去年夏天,妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠。
小仓鼠的身体胖嘟嘟的,两颗黑豆般的眼珠嵌在黄色的小尖脸上,看上去既机灵又可爱。小仓鼠十分爱干净,两只白色的小爪子总是不停地给自己洗脸、洗身子。它们还喜欢用小爪子不停地东摸摸、西碰碰,发出各种细碎的声音,所以我给它们取名叫“丁丁”和“冬冬”。
我还给它们准备了一个白色的笼子,里面有可爱的房子,一个滚筒,还有滑滑梯呢!在笼子的底部,垫了厚厚的木屑,是用来保温和保洁的。这就是丁丁和冬冬的家了。
有一次我走到笼子边,却发现小仓鼠不见了,我正着急,突然,两个小脑袋从木屑里钻出来,用水汪汪的眼睛可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,快给我们点吃的吧!”我赶紧把食物放进笼子。它们用灵巧的小手捧着食物,津津有味地吃起来。吃饱了,它们就在滚筒里锻炼或在滑梯上跑上跑下,总是逗得我哈哈大笑。
小仓鼠陪我度过了一个愉快的夏天!