蛇的作文
去年圣诞节,我挂在窗户上的大红色袜子里,收到了一件精致的小礼物,是一条小金蛇。
小金蛇浑身金灿灿的,昂着头、张着大眼睛冲着我微笑。妈妈告诉我,这是24K金的,因为我属蛇,所以圣诞老人特意送给我的。这么好的圣诞礼物,我非常的喜欢。妈妈用红色丝线拴上它,挂在我的脖子上。每天睡觉的时候,我摸着它进入梦乡;做作业的时候,我时不时地低头去看一眼。
可是,一天放学的时候,小金蛇突然不翼而飞了。我在书包里、铅笔盒里、口袋里、每一本书里、教室地板上的缝隙里……能找的地方都找了个遍,连单老师也戴上眼镜帮我一起找,还是没有小金蛇的影子。一想到我再也见不到小金蛇了,我伤心地哭了。回到家,我难过得连晚饭都不想吃了,睡觉的时候,我习惯地摸了一下小金蛇每天躺着的位置。脖子上空空的,它已经不在了,我更加伤心了。
第二天一早,爸爸妈妈劝我:“这是我们送给我的圣诞礼物……圣诞老人是不存在的……丢就丢了,不要伤心了。”阿姨也劝我说:“夏欣怡,小金蛇丢就丢了,以后好好学习,好好工作,赚钱自己买个大的。”想到这么多人关心我,我就不再伤心了。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是,写到这里,我还是情不自禁地哭了。我想起单老师对我说的话:“不管有没有小金蛇,都不影响你当夏欣怡……生活中会有很多的意外,你要有一颗平常心。”我想,我会变得更加坚强的。但星期三成了我的小金蛇的纪念日,我还是怀念我的小金蛇。