我最喜爱的动物作文
如果你问我最喜爱的动物是什么,我会回答:是猫。
咪咪和咪咪一号是我最爱的两只猫。它们是两只流浪猫。
咪咪的全身是土黄色的,胸前和爪子上长了一簇雪白色的毛,显得格外耀眼。在它的脸上安了两颗祖母绿宝石,在黑夜里闪闪发光。
咪咪一号是我们给它起的绰号。它浑身雪白,尾巴上长了几簇黑毛,简直是一个猫中的斑马。它的眼睛有一只瞎了,看不见这美丽的世界。
当我每次去和它们玩的时候咪咪第一个跑出来,我蹲下来,它便左三圈右三圈地蹭来蹭去,向我叫着,好像在说:“快给我食物啊!”我扔给它一块香肠,它边狼吞虎咽地吃起来。吃饱后,我轻轻地摸着它的毛,不知过了多久,它睡着了。
突然,一只黑白相间的猫从草丛里飞出来,我定睛一看,那是咪咪一号。它漫不经心地抬高了它的小爪子,在我腿上一搭,一跃,便坐在了“沙发”上。闭着眼睛,享受着这世界的美好。咪咪和咪咪一号已经不在我们家的院子里了,我慢慢地开始想念它们的一张张笑脸……