小小“动物园”作文
我喜欢说我们家是个动物园,很多人会质疑:"啥?你家是动物园,我咋有点不信?"如果你不信的话,那就跟着我一起来看吧!我妈妈是蝉。为什么呢?因为她跟婵一样爱唱歌,但却跟蝉一样五音不全,超爱跑调。蝉不畏黑夜和白昼,总是乐观地生活,这一点很像我妈妈。一次,我们在高速上,车子后轮胎突然爆了,妈妈把车快速停在应急车道上,一边笑着安慰我们,一边下车换轮胎处理。妈妈经常在深夜写稿,第二天的眼睛总是红红的,有些蝉的眼睛也是红的。
爷爷是老虎。他发起彪来你如果不是全身身穿防爆服的话,最好马上跑,不然分分钟把你身上打得全是红印子。一次,我因为不带电话手表,爷爷害怕我走丢,他抽出皮带,才几下,我腿上长满出了“红斑”,真的让我无论干啥都忘不了那个痛!其实他不是爷爷是外公,只不过我爱叫他爷爷。只要爷爷一皱额头,眉毛上方马上就有一个“三”字,如果我拿出毛笔在他额头上添一笔竖,那真就成老虎了。
我是北极熊。我长得又白又胖,就是一个肉盾。我们全班一共46个,可以说没有几个人能比我白。别看我长的胖,但是追击“猎物”的速度一点都不慢。还有我饥肠辘辘的时候,你刚想动手就会发现,菜都被我吃的只剩下盘子了!哈哈!我非常爱吃肉,尤其是海鱼的肉,北极熊也是。听说北极熊有时候会把自己吃剩的东西给一些找不到食物的动物吃。我也喜欢助人为乐,比如有人没带尺子,我借;有人被同学欺负,我当肉盾;有人不会做题,我教等等。虽然,我们家的“动物”不怎么多,但是也称得上一个“超级迷你小动物园”了吧!?