小小“动物园”作文
我家是个小小的“动物园”,你们是不是无法相信,如果你想知道为什么,那你就听听我的介绍吧!
我家有一头老黄牛,那就是我的妈妈。有一次,我们一家要去朋友家玩耍,可我心情无比难过,我的表情就像一根苦瓜,妈妈小声地说:“你怎么这么不听话!”我没有理她,过了一会儿,妈妈站了起来,眼睛瞪大,一只手指着我,一只手叉着腰破口大骂。“叫你们出门玩还这么不情愿。”我吓得脸色苍白,浑身抖动。可是,有时候这头“黄牛”,又是另一种模样。有一天,同学到我家来玩,妈妈出门了,两个小时飞快地过去,妈妈回来了,一看,呀!真是乱七八糟,妈妈二话不说,开始扫地、拖地、洗碗、洗衣服……没一会儿的功夫,屋子又整洁如新了。妈妈真是又勤劳又凶的老黄牛呀!
哦,对了!该写一写我的妹妹了。我的妹妹像一只小白兔。她有着一双黑溜溜的大眼睛,红通通的嘴巴像小樱桃。她特别爱吃胡萝卜,一看见妈妈买了胡萝卜就想上去咬一口。她最喜欢的游戏是蹦蹦跳跳,整天玩得特别开心。
我差点忘记了,其实我也是家庭中的一种小动物叫百灵鸟。我喜欢跟着手机学各种流行歌曲,一做完作业就开始放开喉咙唱。在放学的路上,我也喜欢唱开心、难过的歌。有时还会做出好笑的表情,有时还会转几个圈,转得我昏头转向!
这就是我们家的小小“动物园”,里面充满了快乐,充满了幸福。