可爱的牛作文
科学课上,老师给我们下达了一个重要的观察任务――观察蜗牛。我最喜欢观察小动物啦,一听这个观察任务,便开始满心欢喜。
妈妈给我在网上买了一对成年大蜗牛,名字叫“白玉蜗牛”,它可是能美容的蜗牛噢!这对白玉蜗牛个头可大着咧,比一般的小蜗牛要大上好几倍呢!白玉蜗牛背着一个坚硬的外壳,身体又软又白,这也是它叫白玉蜗牛的原因吧!软软的身体躲在坚硬的外壳里,既安全又舒适。
白玉蜗牛长得非常可爱。头上长着两对触角,一对长,一对短,就像天线宝宝头上的接收器。眼睛长在长触角的最顶端,可是它的小眼睛只能分辨白天和黑夜。短触角的下面长着一个小红点,这里就是它的小嘴巴啦!它的嘴巴虽然很迷你,可里面却是卧虎藏龙,除了一条齿舌,听老师说上面还长着两万五千六百颗牙齿呢!
蜗牛没有脚,它们是怎么行走的呢?经过观察,我发现原来是它腹部的腹足在帮助它向前爬行。我把蜗牛放在玻璃上,惊奇地发现蜗牛爬过的地方会留下一条白线。这条白线又是什么呢?我上网查了资料后,知道了这条白线其实就是蜗牛尾部分泌出来的黏液。
我每天都会准时给蜗牛们喂食,这可是它们最喜欢的莴苣菜叶噢,可是它们躲得远远的,十分警惕,不敢靠近。总是要等到我离开并确认安全后,它们才探出小脑袋,慢悠悠地爬过来,大口大口地吃着莴苣菜叶,那样子真是有趣极啦!
小蜗牛给我的生活带来了快乐,也让我知道了,只要用心去观察,就能发现许多的奥秘。