鸭妈妈作文300字
春天到了,原来的冰天雪地的大地苏醒了。柳树苏醒了,长出绿绿的叶子。桃树也苏醒了,也长出了红红的桃花。小草苏醒了,长出绿绿的根。桃花儿苏醒了,长出红红的桃花。鸭妈妈对小鸭子说:“春天来了,天气很好,小河的冰融化了,小鸭子,妈妈要去小河上游泳。你要不要跟我一起去游泳。”
小鸭子说:“我想要去小河游泳,可是,我不会游泳。”鸭妈妈说:“小鸭子,不怕,你学着妈妈游泳,就会游。”鸭妈妈带小鸭子去小河边,鸭妈妈跳进小河上。鸭妈妈让小鸭子跳进小河上,小鸭子害怕,不敢跳进小河。小河里面的小鱼和小虾,都为小鸭子加油。小鸭子听见小鱼和小虾都为他加油,就跳进小河上了。小鸭子学着妈妈的姿势游了起来。不一会儿,小鸭子就学会了游泳。
小河里的小鱼和小虾喊:“小鸭子你好聪明,也很棒!”小鸭子和鸭妈妈听到了,鸭妈妈转过身,小鸭子转过头来,对着小鱼小虾,开心得笑了。