鸭妈妈作文300字
我今天回老家,我路过一条小河我想下来呼吸呼吸新鲜空气,我突然看见河上有一只鸭妈妈后面有七只小鸭子,那个鸭妈妈领头在哪里喝水,其中有一只鸭宝宝离开了队伍在河上游来游去,鸭子在小河上准备捉鱼,其他的鸭宝宝在一边观看,鸭妈妈好像看见一只小鱼,他准备着快准狠的咬了下去,小鱼束手就擒了,鸭妈妈把小鱼分给鸭子们,有妈妈又看见了一条小鱼他好像使尽了浑身的力气向下咬去,可是没要到,那只小鱼拼命的逃跑,鸭妈妈使劲一蹬,然后向那只小鱼追去,那只小鱼一下子逃跑了。
鸭妈妈这是在给小鸭做示范,以后他们也要像这样 中小学生优秀作文精选_,鸭妈妈游来游去,一直在寻找鱼,鸭妈妈又发现一只大的鱼,这只鱼很机灵死活不然鸭妈妈捉到,鸭妈妈把头一下子伸进水里,然后又起来,小鸭子们看得专注,鸭妈妈生气了,他发出叫声在水里乱咬,终于逮到那条鱼了,鸭妈妈咬着鱼高高兴兴的上岸了。
从鸭妈妈的动作描线看得出他很想给孩子们做个榜样,鸭妈妈生气的那一刻,在想我一定要捉住鱼,不能在孩子们树立个不好榜样,在捉住鱼的那一刻小鸭子们想妈妈真厉害妈妈最棒了,我以后也要像妈妈一样厉害。