猪的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小猪正在睡觉,忽然,听见外面有一个大喊声。刺猬说:“快点帮帮我,把我背上的红苹果拿下来。”小猪说:“烦死了,我不帮别人,别人也别来麻烦我。”刺猬就生气了,撒腿就跑了,太阳也生气就躲进了云里,下起了大雨。后来小羊的房子倒了,它跑到了小猪的家说:“小猪快把门打开让我躲一躲。”小猪说:“我不帮别人别人也不帮我。小羊生气了,就跑了。后来,小兔到大灰狼抓住了。小兔就跑到小猪家说:”小猪快点把门打开我要进去躲一躲“小猪说:”我不帮别人,别人也不要来。“篱笆也说:”小猪快把门打开,别人有危险。“小猪说:”我就不开门。“篱笆自动开了,小猪又把篱笆关上了。于是篱笆偷偷地旁边开了,小兔跑了进去,大灰狼也想跑进去,大灰狼进去的时候,篱笆又把小兔放出去了。看见小兔跑远了,才把大灰狼放出去。大灰狼看见小兔跑远了就放弃了。
从此以后,那三只小动物在也不跟小猪玩了。它从此,变成了一只孤独的小猪。