猪的作文300字
有一天中午,我去公园里玩,走了一会儿,我发现一堆草丛里有一颗猪笼草,我觉得没什么奇怪的。
过了一会儿,我看见三四只蜜蜂从头上飞过,又飞进了草丛里,我觉得很奇怪,蜜蜂无缘无故就飞进草丛里,好像被什么东西吸引着。于是,我就去看了一下,竟然发现猪笼草能吃虫子。
我开始仔细观察,发现猪笼草里面分泌出了一种液体,很香,跟蜂蜜似的。大概蜜蜂把这种液体当成蜂蜜了。只要有虫子飞进猪笼草里面,它口上的一个“盖子”就会立刻合上。这时猪笼草的内部就会分泌出一种特殊的粘液,只要虫子碰到这种粘液,它就不能动弹了。慢慢的,虫子就会被猪笼草消化掉。
之后我又查了相关资料,知道被消化的虫子可以使猪笼草生长加快,这好像是它的食物呢!
猪笼草太神奇了,连虫子都能吃!有机会我还要继续观察植物!