西红柿炒鸡作文
老师布置一项作业---做一次西红柿炒鸡蛋。中午,奶奶给我两个鸡蛋和一个西红柿就跑去干别的事了。
我把鸡蛋往桌脚一磕,顺着裂缝一掰,鸡蛋便从手指上滑到碗里。然后,我用筷子使劲搅,蛋清和蛋黄搅到一起了。
搅完鸡蛋,我开始砌西红柿,我先把西红柿放在毡板上,双手握菜刀高高举起,对准西红柿脑门一挥,谁知西红柿像个顽皮的孩子,滚到了一边,害的我差点把自己的手切了,我气急败坏,按住西红柿,拿起菜刀一顿砍,西红柿被我砍成一小块一小块的,如同一个个红衣仙女。
开始炒鸡蛋了,我先将油倒入锅中,等到油冒出青烟时,再把鸡蛋液倒进锅中,“滋啦”一声,吓得我往后退了几步,等到油不溅了,我往前走了几步,发现鸡蛋已经凝固了,好像一个小太阳,然后我把“太阳”分开了,我将西红柿放进去一块炒,炒的时候,我发现西红柿膨胀起来了,像一团团肉球。
炒好后,我把西红柿炒鸡蛋装盘,浓浓的香味引来了全家人,他们“狼吞虎咽”,一盘“美食"便被吃完了。吃完后,奶奶说:“烧的太好吃了”。听了奶奶的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。