我家的动物园作文
有人说,家是爱的港湾。同学们,你们知道吗?其实我家的港湾还是一座妙横生的动物园。
我是一只很爱看书的“猫头鹰”。有一个夜晚,时间都过九点了,我还想看书,妈妈让我早点睡觉,我假装乖乖地上床,妈妈满意地点了点头,轻轻地关上房门就走开了。她不知道我心里的如意小算盘,我一骨碌爬起来,又开始看起书来,直到十点,我才心满意足地去睡觉,你们说我是不是一只爱看书的小猫头鹰呢?
这个动物园里面还有一只猫头鹰。他饱读书,博古通今……可谓是:“敏捷诗千首,飘零酒一杯。”我在他房里经常能看到他作的诗,这就是我的兄弟猫头鹰。
这个动物园里还有两只忠诚的成年狗,那就是我的爸爸妈妈。他们高大的体格日益消瘦,透明的眼眸里布满血丝,整天为这个家庭而奔波……
你说,我们的家像不像一个动物园呢?