写鸭的作文
我的乡下外公家里养了二十只鸭子——都是母鸭,没有一只公鸭。
鸭子们的毛是黑灰色的,只有翅膀边缘略带一点点白色。它有一个小巧玲珑的头,和一张扁扁的黄嘴,还有一双健壮有力的鸭掌。
它们胆子非常小。所以我经常故意打它们或者吓它们。
有一次,我站在鸭舍旁边,就吓得它们嘎嘎叫,一个劲儿跑到别人稻田里去了。真叫我又急又气,大声喝斥,想把它们吓回去。但我的声音越大,它们就越不回去,结果它们在田里过了夜,连蛋都下到田里了。第二天早晨,我外公一个蛋都没有捡到。而我呢,遭到妈妈一顿暴打!
第二次我吸取教训,偷偷的站在鸭子看不见的地方,但鸭子也警惕了很多,在要上岸的地方,来回巡逻了很多次,最后确定没有危险了,才小心翼翼的上了岸。我猛冲过去,可是鸭们已经顺利进入鸭舍了。
就在我心灰意冷,将要回家的时候,突然发现鸭舍的下面有一个洞,刚好可以让我钻进去。我立刻来了精神,一骨碌钻进了鸭舍。我一进去,鸭子们就大呼小叫了起来,我立马逃出来。最后还弄得个灰头土脸的,又免不了一顿打! 这些母鸭是一些不负责任,也很粗心的妈妈。每天清晨外公就去捡鸭蛋,那些鸭立刻惊慌起来,蜂拥着冲出了鸭舍,外公就进去把那些鸭蛋一个个都拿走。
那些鸭子却在一旁开心的嘎嘎叫,好像那些鸭蛋不是它们生的,也没有一点为自己粗心而不好意思。