猪的作文300字
我家养了两头小猪,大的九十多斤,小的八十多斤。它们贪吃贪睡,长得肥嘟嘟的,真可爱。
每天一放学,我就去看它。没给它吃食时,它们就把双脚架在门上,不停地发出“哼哼哼”的叫声,好像在说:“小主人,我饿了,给我吃点吧!”每到这个时候,我就知道它们饿了,就匆匆忙忙地提起桶,来到楼梯下,舀出几瓢饲料,放进桶里,再倒一两瓢淘米水,用瓢子拌几下,就飞快地提给猪吃。
两只小猪看见了,争先恐后地赶过来,大口大口地吃起来,嘴里不停地发出“叭叭叭”的响声。大的猪还不时用嘴挑挑,用屁股擦擦小的,欺负它,不想让它吃。小的也不甘示弱,依旧埋头虎咽。看到它们那个馋样子,我心里直想笑。
养猪虽然又脏又累,但是我不怕。因为我想帮家里做些家务事,减轻爸爸妈妈的负担。