大家好!我是一只大肥猪,既没有洪亮的嗓音,也没有苗条的身材,更没有灵敏的鼻子,只有一身实实在在的肥肉。
大家都说我浑身上下都是宝,可不是嘛!我的肉能吃,骨头可以煲汤、血(成固体后)可以吃,你们说,我是不是浑身上下都是宝呢?
我整天吃了就睡,睡了就吃,享受着神仙般的生活。我不用像公鸡那样,早早起来“喔喔喔”的叫,也不用像狗那样彻夜难眠,当然也不用像牛那样一到春天就得在田里忙活着,更不用像驴那样,整天驮着货物到远处去。我只用在“猪笼”里睡觉、吃饭。你们说,你们是不是很羡慕我这样的生活呢?
还有,我们猪受人宠爱,如果我们被别人“偷”走的话,那我们的主人肯定急得像热锅上的蚂蚁。你说,我们猪是不很受人类的宠爱?
虽然我们长大了要被人类吃了,但我们无怨无悔!因为我们活的自在,过的逍遥,所以,我们也就死的光荣!