捉鸡记小学作文
今天,我早早地来到了外婆家。
一进厨房,看到外婆已经烧好了开水。外婆看到我来了,笑眯眯地说:“哆哆,就等你来捉鸡哩!”“好嘞!”我回答道,准备大显身手,撸起袖子,就往鸡窝跑去。捉鸡还不简单,找只肥点的抓住不就行了吗?我左右环顾,目标瞄准一只长的肥肥胖胖的大公鸡,那只大公鸡长的又大又壮,身上羽毛橙黄油亮的,尾巴最后面一小撮羽毛乌黑发亮。它眯着眼睛,仰起脖子,”咯,咯,咯”地叫着,透出一种王者的气概。
我扑向公鸡,公鸡扑闪着翅膀左跑右闪。“快拦住它,快拦住它……”见公鸡想冲出危险区甩掉我,我一边追,一边朝外婆和爸爸喊。大公鸡在我的追逐下东逃西窜,终于被我逼到了墙角。我伸出手,突然,公鸡张开翅膀,像老鹰一样飞了起来。我伸脚去拦截,可是没拦到,这时外婆跑过来,公鸡一下撞进外婆怀里,外婆一把抓住了公鸡的翅膀。”哈哈哈,抓住啦。”我高兴地叫起来!
吃午饭的时候,我看到碗里的大鸡腿,想到抓鸡时的辛苦,鸡腿变得份外香!