小老鼠和猫作文
从前有一个又大又壮观的房子,这座房子里有一个大洞和一个大洞。
小洞里住着一只老鼠,它很美丽漂亮,也很爱交往。
大洞里住着一只猫,它纯真、爱交往、可爱。
星期日,小老鼠和猫一起说:“我们交个朋友吧!”老鼠问:“你叫什么名字?”“踏踏”猫说,老鼠又问:“你做事应该很脚踏实地吧!”“我做事的确很脚踏实地,所以我叫‘踏踏’。”猫小声地说,猫的脸也红了,接着,猫问:“你叫什么名字?”“步步。”步步小声的回答“步行的步。”“你走路也不会三心二意吧!”踏踏说,步步点点头。介绍完后,就各自回各自的家了。
不久,踏踏听到步步的救命声,马上赶过去,一看,原来是一只不认识的小老鼠在压着步步交出钱来,步步没钱,只好被那只不认识的小老鼠压在地上。可怜的步步,踏踏不得不去帮步步,因为它们两个是好朋友。踏踏一扑上去,用爪子刷刷的刮两次那只小老鼠,小老鼠下的撒腿就跑,一边跑一边说:“疼!疼死了!疼!下次我再也不来了!疼死了!”那只小老鼠不停地说着,说到它口干为止。踏踏和步步也在一旁高兴的笑了。
就这样,踏踏与步步一直是好朋友,从来没有分开过,连小老鼠步步都到小猫踏踏家住了。