小老鼠和猫作文
一天,小明在家里玩电脑。突然想起今天要和同学去图书馆看书,就出了家门。现在,家里一个人都没有,静悄悄的。
“吱吱”一只老鼠从洞里跑出来。东瞅瞅,西看看,发现电脑没有关,再看看周围一个人都没有。就大胆地来到电脑前,点来点去,玩得不亦乐乎。突然,屏幕上出现了一块大奶酪,小老鼠馋得直流口水。刚想去吃,屏幕上突然出现了一只可怕的大猫。
猫恶狠狠地瞪着它,张着血盆大口,好像在说:“哪里来的小老鼠,竞敢闯进我的地盘,我要吃掉你!”老鼠可吓得不轻,撒腿就跑。
大猫从屏慕里跳出来,朝老鼠追去。老鼠发现猫要追上来了,跑得更快了。“哎呀”小老鼠好像被什么东西绊倒了。爬起来一看,是一个鼠标。它想到了一个好主意。它拿起鼠标东点点,西点点,点了好久,终于把猫点掉了。
老鼠喘着粗气说:“这下我可安全了,还是洞里安全,外面太危险了。”