小老鼠和猫作文
一个人的家里,有一个老鼠洞,老鼠洞在书房里,书房有两扇门,其中一扇门直通卧室。在平常的夜晚,老鼠们不敢出洞,而这段时间主人出去度假了。老鼠们敢出洞了。
其中有一只小老鼠叫詹姆士。
一天夜里,詹姆士心想:现在可以出去偷面包了。他走出洞,跑下楼梯,进到厨房。他打开一扇门,门里是一个装着蛋糕、面包、芝士的柜子,詹姆士迅速拿了一个面包,赶紧逃出厨房。
他又回到了书房,爬上书桌,到电脑旁边,碰了一下电脑的键盘,突然电脑上出现了一只大花猫,大花猫鼓着大大的、闪闪发光的眼睛。詹姆士看到后,大惊失色,吓得四脚朝天,心想:不逃走,就没命了。他仿佛听到大花猫:“喵——喵——”的叫声,马上连滚带爬地往老鼠洞里跑,他边跑边叫:“妈妈,妈妈,快过来!”詹姆士跑到他的妈妈身旁说;“我看见了一只大花猫。”老鼠妈妈问:“哪里?”“一个东西里面,我带你吧。”
于是,詹姆士就带妈妈走到电脑前,妈妈一看就笑了,说:“这是电脑,不是真的猫。”詹姆士的心情终于平静下来了。
最后,老鼠妈妈让詹姆斯勇敢地自己回到书房,找到了遗落的蛋糕。