我家的鸡作文
今年我家养了两只小鸡,一只大一些,一只小一些。
一只小一些的那只很爱干净,全身羽毛洁白洁白的。它洁白的羽毛上星星点点的点缀着一些黑色斑点,而大一点的不太爱干净。它们吃饭的时候你争我抢。小鸡还每天像跟屁虫一样跟着大鸡。我们放学回家,一开门,饿疯了的小鸡们就从远处飞一样的跑过来啄我们的脚,像在说主人我们饿了,开给我们点吃了!有时,我们在晚上把院子里的灯关了,它们就气的“叽叽叽叽”的叫个不停,好像在说:“主人快开灯我们怕黑!”
有一天中午,忽然天空一道闪电就下起了瓢泼大雨!我想小鸡们还那么小会不会被雨淋死啊!我想来想去不放心还是拿着雨伞出去看看它们吧。于是就迅速跑到门口坐在换鞋凳上换了一双雨鞋,拿了一把雨伞就出去了。可是让我惊讶的是,小鸡们都躲在了阳光房下面,有限的打瞌睡呢!它俩简直太聪明了!
还有可爱吃了,吃饭的时候就像饿了好几天的野狼一下,我家菜园的青菜都被它们两个吃的一干二净,连我们家的花都不放过。真是两只贪吃的小家伙!
我觉的我家的小鸡真可爱,给我们带来了很多欢乐!