黄鼠狼给鸡拜年作文
新年到了,各个动物都在家里年夜饭。外面非常冷,一只黄鼠狼孤零零的,冻的瑟瑟发抖,既没有年夜饭吃,又找不到猎物,肚子非常的饿,咕咕地叫着,突然,他想到了一个诡计:假装给老母鸡拜年,然后,把她们全部干掉,再在她们屋里暖和暖和,嘿嘿嘿嘿……
“咚咚咚……”黄鼠狼敲响了老母鸡家的大门。
“谁呀?”小鸡问道。黄鼠狼没有回答。
小鸡把门打开了一点,一见门外,全身发抖着;“妈……妈……妈呀,是是……黄……黄鼠狼。”黄鼠狼趁势往里一推,想把门打开。小鸡不想让他进来,把门一关,夹住了黄鼠狼的左手。黄鼠狼疼的不得了,但他还在往里推。
“孩子,怎么回事儿?”老母鸡听到了动静。
“黄鼠狼在外面呢。“小鸡连忙叫道。老母鸡赶紧去帮忙,便让小鸡去打电话,找黑猫警长。
“喂,是黑猫警长吗?快来救我们吧,不然就要被黄鼠狼吃掉了。”小鸡告诉黑猫警长地址。
“好的,我们马上就到。”电话筒里传来雄浑的声音。
不一会儿,黑猫警长来了,带走了坏蛋黄鼠狼。