黄鼠狼给鸡拜年作文
过年了,黄鼠狼去鸡家拜年,黄鼠狼到了鸡家,敲着门:“鸡兄弟,我来给你拜年啦!”鸡不敢开门,但是看到黄鼠狼带着它最爱的大毛毛虫,鸡还是忍不住的开了门,黄鼠狼知道鸡是个好吃鬼,一定回来开门,它就做好姿势,准备吃了鸡,鸡刚开门,就被黄鼠狼给抓住了,鸡大声喊道:“你个臭黄鼠狼,敢吃我,我就用我的尖嘴啄死你!”黄鼠狼冷笑道:“就你这只臭母鸡,还啄死我!”说着,黄鼠狼就踹了母鸡一脚,母鸡痛苦不已,无法叫痛,最后还是被黄鼠狼给吃掉了。
我想告诉大家,好吃往往是弱点,坏人都会拿着你的弱点来袭击你,所以,我们不能像母鸡这样掉以轻心哦!