马的作文600字
我家有一条斑马鱼,虽然长得不错,可是它的性格就没那么好喽。它外表美丽,鱼鳞只要碰着阳光就会发出彩虹般的光线,最漂亮的是它那长长的鳍,游动时鳍总是在后面拖着,颇像披了一层白色透明的纱。当我准备叫它“彩虹使者”时,我发现我错了。
它已经陪伴我一年多了,这一年多来,斑马鱼总爱追其它的鱼,一开始我以为是在嬉戏打闹,结果很快发现它们的“嬉戏打闹”逐渐演化成了追杀。斑马鱼总是追着其它的鱼,一旦追上,就对这条鱼猛撕乱咬,最终这条可怜的小鱼就走上黄泉路了,仅凭这方法,它就杀死了我的不少小鱼。
有多少次,我在给它换水时用鱼网把它捞起来,把鱼网当成油锅,想把它变成一条油炸小鱼。有多少次,当它追赶小鱼时,我不耐烦地用手拨开它,调解它们之间的矛盾。
斑马鱼有一段时间是一条鱼在鱼缸里打转转,后来我妈妈觉得这条班马鱼一条鱼在鱼缸里太孤单了,于是就买了一条孔雀鱼和一条金色小鱼,班马鱼大喜,又有鱼来给它欺负了,于是,它便去追金色小鱼。金色小鱼前几还乖乖地让它追,但是三天后便发起反攻。班马鱼独孤求败已久,没想到竟遇对手,它立刻和金色小鱼打起来,一会儿我追你,一会儿你追我,双方打得难解难分,就连与这件事情毫不相干的孔雀鱼偶尔也会被卷入这场战争中,被金色小鱼和班马鱼追上那么一小段路。
就这样,它们难解难分地打了将近一个月,我都有点儿不耐烦了,便决定暂时不管那两条鱼,反正每天都是打来打去,最终都是平手,看得都视觉疲劳了。
有一天,我决定去看一看它们打得怎么样了,结果令我大吃一惊,斑马鱼怯生生地躲在鹅卵石的缝隙里,而金色小鱼则光明正大地在鱼缸里巡逻,“终于分出了个胜负”我想。
可是,几周后出乎我的意料,斑马鱼东山再起,又一次袭击金色小鱼,最近几天,它们又打起来了,看来让这风波平息是一件不可能的事啊!
斑马鱼呀,你在哪儿学的“本事”,让你保持不了和平呢?