马的作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈还有姐姐游览了东山岛,东山岛位于漳州东山县,那里风景优美,是人们观海游玩的好地方。
东山岛有三个最有名的海湾,分别是:马銮湾、金銮湾和乌礁湾。我来到金銮湾,站在沙滩上,一眼望去,一大片碧蓝的大海,海面上还有小船和摩托艇。再走近点,那冰凉的海水就一浪一浪地冲到我的脚上。天空中,几只白色的海鸥扇动着自己有力的翅膀在海面上盘旋、飞翔。走进海里,不会游泳的人非被淹没不可。我套着游泳圈,跟着爸爸走进海里。海浪把我冲啊,冲啊,冲回了岸上。我又出海了,为了防止我不再被浪冲走,我抓住了旁边的绳子,我在海面上漂了一会儿,一波大浪把我冲到了最顶端,“哗”!我又被冲回了岸上。我不出海了,就在沙滩上堆城堡。细细的沙子软软的,走上去很舒服,就像踩在棉花上一样。
金銮湾玩够了我们又来到乌礁湾,乌礁湾不能游泳,是专门养海鲜的。沙子不再那么松软变得粗糙起来,但是上面有许多洞,那些洞还没有拳头那么大,里面住着许多小螃蟹。
东山岛不仅美丽,而且物产丰富还是个观海游泳的好地方。