夏天的一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我和妹妹在我家楼下的树下玩耍,我无意中发现一枝高大的大树上有许多小蜗牛在爬树。我捉了几只就带着妹妹回到了家,回到家我找了一个大盒子放上两片和我爸爸手一样大的大菜叶在把蜗牛放了进去。它们长着棒棒糖似的壳和软绵绵的身体。第二天早上我惊奇地发现蜗牛尽然把两片大叶子吃光了。我还发现蜗牛能背动比自己的身体大四倍的东西、蜗牛还能在刀刃或尖尖的地方爬。
过了几天小蜗牛好像不象以前那样坚强、活泼的在盒子里爬来爬去了,突然变的沉默起来好像快死了。我难过极了,忽然看见了大树,我好像明白了什么,飞快地向楼下跑去,我把它们放生了,它们一个一个爬上了大树,我感觉小蜗牛好像在说谢谢你把我们放回了大自然,看着它们我开心地笑了。