春节回家,老太太送我了一条小狗,我给它取名为可乐。之所以给它取名为可乐,是因为它的颜色和可乐一模一样。
可乐顽皮又可爱,还像个孩子一样喜欢挑食。
可乐顽皮很,它每天早上第一件事情就是喊我和弟弟起床,然后带它去门口和小鸡玩,可乐每次见到鸡就像见到它妈一样,喊都喊不住的跑去抓鸡,它抓又抓不到吧,追着鸡整个麦地跑,把麦地糟蹋的不成样子,每次它抓完鸡回来,就像个小乞丐一样又脏又湿,还瑟瑟发抖,蹲在墙角哼哼的不停,好像再说下次再也不抓鸡了,冷死我了。
可乐非常可爱。它每次出去玩,从来不空手回家,他会把门口的破鞋子,柳条、麦秆、玉米棒都捡回家,他还会帮我奶奶烧锅,每次奶奶做饭,可乐就蹲在灶前,用嘴巴叼着柴一根一根的往锅底放,有时候火烧的太旺,把他的毛都烧掉了。每次做完饭,可乐的脸都是乌黑麻漆的,两只小眼睛贼溜溜的可爱极了。
可乐吃饭非常挑食。在老家我们是吃馒头的,可是可乐非把自己当成一条南方狗,只吃米饭或稀饭,每天奶奶都要单独煮一锅米饭或者稀饭给可乐。还有哦,吃的米饭和稀饭必须要有肉,如果没有肉它就不吃,每当这个时候,它就会蹲在墙角边哼唧很久。好像在和奶奶抗议。奶奶总会说这个可乐比我的孙子还难养。
虽然可乐很顽皮,爱挑食,爱耍小脾气,但是我们全家都很喜欢它。