牛的作文300字
每天早晨,当我打开牛奶箱时,我都埋怨到:“啊!又要喝牛奶了,气,要是不用喝牛奶该多好呀!”我很不情愿地喝起了牛奶。这时爸爸走过来说:“怎么,不想喝牛奶?”我说:“牛奶有什么好喝的,天天喝都喝烦了。”爸爸听了,生气地说:“你不喝,有些孩子还没的喝呢!”我听了说:“那就给他们喝去吧!”爸爸说:“你知道每天的牛奶都是谁送的吗?”“我不知道”,我说到。“每天的牛奶是一位叔叔送的”,爸爸说。“他每天四点就要起床,给大家送牛奶了。不论是寒冬蜡月还是盛夏酷暑,那位叔叔都要给你们送牛奶,有时热得满头大汗,有时手都冻僵了。”听到这里,我终于明白,原来每天的这两瓶牛奶是这么艰难,才到了我的手里的。
啊,送牛奶的叔叔,你是多么辛苦,我一定要好好喝牛奶。