写鸡的作文
我家住在东川路青龙里小区,小区后面有个院子。院子里有密密丛丛的树木,五颜六色的花朵儿,嫩绿嫩绿的小草,整个院子像一片美丽的小森林。风一吹,就能看见花儿草儿在一起跳舞、游戏,也能听到树木“沙沙”的响声。院子里还种了许多的鸡蛋花树。
每到夏天来临,树上就开满了美丽的鸡蛋花,满树茂密嫩绿的叶子衬托着蛋黄色的鸡蛋花,非常漂亮!
鸡蛋花树在夏天会开出白色的花,五个花瓣好像风车一样是旋转形的,花的中心是蛋黄色的,看过去就像一只鸡蛋。这些可爱、美丽的鸡蛋花,引起了许多小蜜蜂的注意,它们在花上采花粉、跳圆圈舞,和花儿做游戏,可忙碌了!
我是多么喜欢这些鸡蛋花呀!我真想摘一朵戴在头上,可是我知道花也是一个生命,我要好好爱护这些花。我每天都去看鸡蛋花,看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵鸡蛋花,穿着鹅黄色的衣裳,站在树枝上,一阵微风吹来,我就舞动起我优美的身姿,鹅黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的鸡蛋花都在舞蹈。
过了一会儿,我才记起我不是鸡蛋花,我是在看鸡蛋花呢!
我很喜欢我家后院的鸡蛋花!