猫的作文
我也不知道什么时候,开始喜欢上了这种动物,我觉得它毛茸茸的非常可爱,让人看了总是会停下脚步多看几眼,可是直到——那天下午,它永永远远的离开了我。从那时起,我的梦几乎都是它的身影。
第一次的时候它是全身漆黑的黑猫,我清清楚楚梦见它是在我放学的时候遇见的,它从草丛里跳出来,到马路中央,它用黄澄澄的大眼睛望着我,我伸手想去抚摸它的头,可是,它却一溜烟的跑了我心情有点失落,继续走,发现它在前方不远处等我,我喜出望外,马上跑过去,它露出尖尖的牙,脸皮向上提,像是笑了笑,于是它便消失不见了……这个时候,我的梦也已经醒了……
第二次它是虎皮猫,我记得我在躺椅上晒太阳,后来腹部一重,我就看见了它,我将它抱起,想:这是谁家的猫?怎么这么亲近人?抱着它找了一会儿,没有找到主人家,它用爪子拍了拍我的脸,我当时吓了一跳以为它要抓我,可是,并没有,它露出了上次像黑猫一样的笑容,我感到瘆人,忙把它放下,不过就在放下的一瞬间,它便化为飞灰了,我当时很伤心,起来的时候枕头都湿了一大片……
第三次的时候是一只花白的猫,我当时在写作业,我好像隐隐约约听到了猫叫声,像婴儿啼哭一般的声音,我推开门,发现它在和一个不知道什么东西的动物在打架,我有点怕,找了个棍子,于是就……把它们俩弄开,后来它就瞪了我一眼,我怕它抓我,就跑了,走的时候很不道德的把棍子丢向它,回头就正好望到它……在笑,然后后面的记不清楚了。一种做了亏心事的感觉……心里慌的一批。
后来啊,就再也没梦见猫了,这些梦都忘得差不多了,现在看见猫都有点敬而远之。不敢去碰它们,摸都不敢摸了。