猫和狗的作文
从前,有一只猫和一只狗,它们是一对好兄弟。因为狗经常钻研医术,所以当了医生,它每天给一百多个人看病,所以赚的钱很多。
有一天,猫和狗商量着去买一罐猪油,可是卖光了。于是去给一户人家当宠物,因为这样就不愁吃穿了。因为猫会捉老鼠,主人就喜欢它多一点,每天给猫吃鱼。而对于狗呢,主人天天给它吃菜叶。
有一次,猫傲慢地对狗说;“看我的用处多大,你看你,一点用处也没有,只会汪汪大叫。”狗谦逊地说;“猫哥哥,做猫要谦虚!再说.......”“住嘴!”猫恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,主人总有一天会把你丢掉的,而我会永远在这里,什么也不怕。”狗想:要是主人真的把我丢了怎么办,不行,我得行动起来了,不能坐以待毙呀!
一个伸手不见五指的夜晚,一个贼眉鼠眼的小偷东张西望,看到主人睡了,于是想撬开保险柜。可是被狗看见了,于是张口大叫“汪、汪、汪。”主人听见了,赶紧穿好衣服。去客厅里一看,原来有小偷,于是主人报警,把小偷抓了。又表扬狗说:“你也不错呀!”小猫听见了心里不怎么好受。
早上,小猫对小狗说:“对不起,我太不谦虚了,吃菜叶的因是我才对呀!”小狗说:“没关系,只要不骄傲自大就可以了。”于是它们俩又成了好朋友。
这个故事告诉我们做人要谦虚,每个人都有长处和短处,要取长补短。