牛的作文
一杯牛奶,一份关怀,一段真爱。
沙沙沙,钢笔头在纸面上如蛇一般游走,现已深夜了,但我还在一道数学题上犹豫不决。眯着眼,昏昏沉沉的感觉使我的手越发的无力,密密麻麻地字体更加地使我眼花缭乱,窗外的寒风呼呼地刮着,像一只凶猛地野兽发出怒吼,胶洁的月光爬上了星空,将黑压压的夜晚点缀地有了几分情趣。
突然,门被推开了,是爷爷。头发花白,年近古稀的爷爷,手中端着一杯温牛奶,说“孩子,趁热,把这杯牛奶喝了”,那时我正想到关健处,听爷爷一唠叨,心中不由得生起厌烦,“好了,我知道了,您先放那儿吧!”“那你一定记得要喝,别凉了”,“嗯嗯嗯,我知道了,您出去吧”,静静地,爷爷出去了。我舒了口气,继续思考着那道题。滴嗒,滴嗒,秒针在钟留上放转着,时间也在一分秒地流逝,门又开了,爷爷进来说:“孩子,牛奶喝了吗?”我猛地一醒,才想起这件事来,用手一摸,都凉了,而爷爷却不已为然,冲我一笑,拿起牛奶去温了,我不由得鼻子一酸,心想:爷爷都这么大年纪了,还每天陪我熬到深夜,一想起这些,我就无比惭愧。
“来,孩子,牛奶给你热好了,快喝吧”,我接过牛奶,咕咚咕咚地喝了下去,爷爷脸上的皱纹舒展开来,脸上浮现出了笑意。
一杯牛奶,看似普通,实则意义重大,我虽在寒冬,但心却如暖春,谢谢您,爷爷!