狗的作文
若是在以前,你如果听到过一个胖胖的女孩子大叫:“有狗啊!”那一定就是我。没错,狗就是我天生的克星。
也不知道从几岁开始,我一见到狗就有一种强烈的恐惧感,这种恐惧感伴随了我的六年级小学生活。后来听妈妈讲才知道,小时候,我是有一次被狗给吓坏了。
那还是我在五岁的时候,有一天,妈妈六点多才下班,但是那时是冬天,外面已经黑透了。我自告奋勇去接妈妈。我穿好衣服出门,走在坑坑洼洼的乡间小路上,周围一个人也没有,月亮也似乎被乌云遮住不肯出来,只有我踩在雪上发出的“咯吱咯吱”声陪伴着我。正当我怀着忐忑不安的心情向妈妈单位走去的时候,突然,一冽寒风刮了过来,紧随其后的是一个模糊的黑影子,等它走进我的时候,我看清楚了:那是一条身躯庞大的大黑狗,它的嘴里大口大口的喘着气,锋利的牙齿在昏暗的灯光下闪着青光,脖子上还挂着已经挣脱的狗链子。我害怕极了,一步一步的往后退,那条大狗也一步一步的向我走来,接着它向我扑了过来,我一闪,急急忙忙的向妈妈的单位跑去。后来,随着时间的推移,我慢慢的把这件事忘却,但却始终没有忘却对狗的恐惧。
直到有一天,这一天,这一件事,完完全全改变了我对狗的恐惧症。还是一个冬天,我听妈妈的吩咐去给姥姥家去送饺子。走到半路时,一股猛烈的风刮了过来。我心头一惊,瞬间想起了六年前的那个场景,心想不会那么背吧!手心儿里也攥出了汗。我还在安慰自己:没事的,没事的,不会是狗的。可是,现实总是没想象的那么美好,几声从我身后传来的汪汪声打破了我的幻想,我僵硬的回过身,虽然早有心理准备,但还是难免吓了一跳。一模一样!一模一样!和那条六年前向我扑过来的大狗一摸一样。我又想向六年前一样往后退缩,但是突然想到:我不能再怕狗了,我要长大!我换了一副凶神恶煞的神情,不慌不忙地从地上捡起一根粗木棍,指着那条狗,那条狗也打了个寒颤,它没想到我会变脸变的那么快。一扭头,消失在了雪地里。我把木棍骄傲的一扔,换上一副胜利者惯有的笑容,心想:哼!狗也不过如此!
从那以后,我的怕狗恐惧症消失得无影无踪,我也学会了一个道理:你若软弱,敌人猖狂;你若坚强,不战而捷!