我家的狗的作文
我家养了一条德国牧羊犬,我给它取名叫“旺旺”,寓意“事事都旺”,希望它能给我家带来好运。我很喜欢它,因为它长得有男子汉气概,而且它是我的小伙伴,还因为它的责任心。
它有着一身棕黑色的毛,像缎子一样柔软。眼睛像两颗宝石一样,闪闪发光。它的嗅觉非常灵敏,还有一嘴锋利无比的牙齿。不管是人还是动物,看到它,都要害怕三分。在我看来,它很有男子汉气概,是纯爷们儿。
我家的狗虽然看起来十分凶猛,但又是多么的可爱可敬啊!
每当我放学回到家,它都兴奋得不得了!一听到门打开的声音,它就以飞一般的速度向我奔来,立刻扑倒在我的怀里,用它那毛茸茸的脑袋蹭我的衣服。我也紧紧地搂住它的脖子,一起在草地上打滚,像两个许久未见的兄弟。其实我们才几个小时没见面!
若是不高兴,它一定会发狂般地捣乱。它会把我们放在家门口的拖鞋叼到自己的狗窝里,开始疯狂地撕咬起来。要是有客人来,必须得把它关起来,否则客人的衣服也会遭殃的!但这样的次数并不多。
狗吃饭时就更有趣了!要是它一点儿都不饿,就会把饭碗踢翻,扬长而去;如果饥肠辘辘,则会立刻将头埋进碗里,大吃特吃起来。吃饱喝足后,会打一个饱嗝,似乎在夸赞食物的美味。然后心满意足地去草坪上打滚了,多自在!
当它无聊时,就会“汪汪”地叫两声,似乎在召唤我去和它玩。我们经常一起玩扔球游戏。无论我扔得多远,它都能迅速地把球捡回来,真厉害!玩累了,它就环顾四周,确保安全后,躺在草坪上呼呼大睡。
它还是我们家的安全卫士呢!晚上,夜深人静的时候,它趴在狗窝里睡觉,哪怕只听见一点儿细微的声音,它都立刻起身向声音的来源奔去,“侦查敌情”。夜晚,它不定时地在院子地“巡逻”,保护我们安心入睡。
这就是我家的狗“旺旺”。如果你和它接触多了,也一定会喜欢它的。