描写鸡的作文600字
我从小就对小动物情有独钟,而使我最难忘的是我家的那两只母鸡。
我家的母鸡有一身黑黄相间的羽毛,圆圆的头上镶嵌着一双黑溜溜的大眼睛,就像两颗黑宝石一样。母鸡的嘴尖尖的,黄黄的。灰色的腿又细又长,尾巴翘得高高的。
我给那只胖胖的母鸡取了一个名字,叫作“娇娇”;而那只瘦瘦的、一副弱不禁风的样子的母鸡,我叫它“美美”。
经过十几天的相处,我和它们的感情渐渐地深了。有一次,我在它们的桶里倒了一些水。母鸡喝水的样子真是有趣!只见母鸡把头低了下来,把水吸到嘴里,在嘴里抖动几下,才滑到肚子里去。
当母鸡喝完水后,它们又在那里大声地叫,好像在说:“我肚子饿了!”这时,我发现谷子没有了,便从菜园里捉了几只虫子。母鸡看见了虫子,好像很高兴似的,争先恐后地抢着吃。在剩最后一只时,被美美抢到了嘴里,然后,美美想爬到娇娇的身上做游戏。但娇娇仍怒气冲冲的,很不服气虫子被美美抢到了。它便抖动着身子,把美美抖了下来。接着,娇娇趁美美不注意,以迅雷不及掩耳之势,叼住了虫子。最后,虫子被它们撕成了两半,各自吞进了肚子里,但它们好像还不满足,还在那里找虫子,真像两只馋嘴猫。
母鸡不仅吃东西有趣,洗澡更有趣。有一天,我看见母鸡用它锋利的爪子去抓土,弄得全身都是土。我丈二和尚摸不着头脑:“母鸡为什么把土搞到身上呢?”我便去问奶奶。奶奶说:“母鸡这是在洗澡,不是像人用水洗,而是用土洗。”这是多么有趣呀!
这就是我家那两只可爱的母鸡,你喜欢它们吗?