写鸡的作文
姥姥家养了一只十分特别的小公鸡,它的身材短小步伐敏捷,于是我给它取名叫做小敏捷。
它是一只刚买回来的半大公鸡。虽然身材短小,但是精神头一点儿也不少,它的鸡冠子格外的红,就像有一团火在头上燃烧,十分的漂亮。黑豆大的眼睛,圆圆的亮亮的,被太阳一照都可以反光,好像小敏捷练过火眼金睛似的。蜡红色的小嘴尖尖的,好像让磨石磨过似的。一身金黄色的羽毛,只有尾部有一点黑的猫,就像一位穿着金色铠甲的大将军,威风无比。
说它懒吧,它就又不懒,抢食的时候比谁都快;说它勤快吧,它又不是那么勤快,每天起的比哪个鸡都晚,是鸡群中的小懒虫。我每一次去鸡窝捡鸡蛋,它总是站在我的鞋上,不让我走路,就像是粘在了我的身上,甩都甩不掉,是太粘人了,太讨厌了。别看它在我面前那么的乖巧,可在母鸡面前就是个大恶棍。它还挺有心眼,不敢当着大公鸡面琢磨母鸡,但没有大公鸡它才啄母鸡,母鸡常常被它啄得满脸是血。姥姥看见了就会打它一顿,打完还照样啄,是不是太不长记性了?
这就是讨厌的小敏捷!