“喵…喵…”我家的咪咪又在叫了。不用说,下一句你一定会问:咪咪是谁呀?我实不相瞒,咪咪就是我家的小猫。瞧!她那一身可爱的白毛,中间夹着乌黑发亮的细毛,乍一看,还以为这是新出的猫玩具呢。两颗水汪汪的大眼睛嵌在脸上,又只见黑,不见白,显得格外灵动。还有粉色的小鼻头,小尾巴黑黑的,只有一块白斑,不过,慢慢的,这就成了它的标志。
咪咪人见人爱。每当它在梳理自己的毛时,旁边总有一些猫呀,狗呀在一旁羡慕的望着,就连人走过,也会止不住的夸。咪咪和邻近的猫玩耍时更引人注目,如果一定要用一个词来表示的话,只能用鹤立鸡群。因为邻近猫都是满身泥土,沾着稀稀拉拉的草叶,而咪咪和它们不同,毛色光鲜亮丽,没有一点污垢。尽管这样,咪咪也不会嫌弃它们,别的猫把泥巴弄到它身上也不会介意。
咪咪已经半岁了,靓丽而多情,虽然长大了,但还是喜欢到别人身上来撒娇。不信,你看吧,它会用爪子抱住你的手指头,轻轻的舔,还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。这个时候,你就会情不自禁地抚摸它,它就抬起头来,感激的望着你,尾巴在半空中悠然地摇摆着。
小咪咪吃饭时更可爱,只见它蹦跳着跑到小碗前,见里面没有饭菜,就不满地叫起来,这时我们便替它放饭,小咪咪是吃小米粥拌肉末的,它低头吃了一口饭,样子十分优雅,像一位高贵的公主在享用法国大餐。等它吃完饭,抬起头来,脸上竟然没有沾到任何饭粒或者肉末。
每当我放学回家时,是它跑出来迎接我,在我伤心难过时,是它依偎在我身边,我真喜欢咪咪,因为它给我的生活带来无限的快乐!