之前,我家有一只十分有趣的小狗。浑身黑色的毛,白白的肚皮,长长的脚,小小的头,尖尖的耳朵。还有那乌黑的眼睛,好像两颗乌黑的葡萄。最有特点的是它长长的尾巴,除了它趴下,其它时候都是高高地卷在背上呢!它的嘴巴大大的,当它热的时候它就会张开嘴,伸出舌头不停地喘气,好像在苦笑。
每当我带它走出小区,它就不敢走了,它会四肢绷直,一动都不想动,后来甚至都耍赖得趴下了。之后出去的路都是我拉着它走的,它走几步扭过头去看一看小区的方向,走几步扭过头去看一看小区的方向,真是一步三回头呀。之后我们依然按原来的路回家了。你猜怎么着,它竟然用它最快的速度飞奔回家,远远将我抛下了。我无奈之下只好跟着跑了回家。真想不到它是条恋家的狗呀!
我一到家,只要看见我拿着狗粮,它就会迫不及待地用前腿趴到我身上,只用后脚站立,好像在说:“主人,主人给我一点吃的吧!”狗粮刚一倒下,它就飞快地跑过来,低下头用舌头快速把狗粮卷起来,然后吃下去。每次都是狼吞虎咽的,我真怕它会噎着。
玩耍时更有意思了!每当我叫它一声,之后我跑几步,它也跟我一起跑,我偷偷拍了一下它的尾巴,它立马就像触了电似地跳起来,四肢僵硬了。有时我和它一起玩球,我把球扔出去,让它去捡。它总是会把球抱住之后快活地玩起来,都忘记了捡球的使命了。每一次玩都是这样的,特别的可爱。
它给我的生活带来了无限的乐趣,我十分喜欢它。
这就是我家的小狗,一个我最好的朋友。