描写狗的作文
想起那次和表哥遭遇狗的情形,我至今仍心有余悸。
那天,我们一路上欢蹦乱跳,你追我赶,经过一个村口时,突然传来一阵狗叫声。我定睛一看,只见一条大黑狗箭一般地向我们扑过来。我吓得哇哇直叫,顺手拽着表哥的衣襟,连忙往后躲。表哥张开双臂,一把将我拦在身后,同时喊道:“蹲下!快蹲下!”说着,他倏地蹲下来,一手护着我,一手在地上摸索着什么。我猫着腰,手紧拽表哥的衣角不放,两眼惊恐地盯着狗。狗朝我们狂吠不止,眼睛里露出咄咄逼人的凶光。表哥在地上只抓到几片草叶儿,但他仍抡起来嗨地一声朝狗掷去。狗本能地往后退了退,可狡猾的狗见没有被“砸”到,又转身反扑过来,叫得更凶了……
“甭理它!咱们慢慢退!”表哥一边说着,一边护着我往后退。狗步步紧逼,汪汪直叫。哎哟,我被什么东西绊了一下,打了一个趔趄。我低头一看,不禁眼前一亮:原来是一块土坷垃。我随手捡了起来,递给表哥。表哥接过土坷垃,吩咐我待在这儿千万别跑。他一手端着土坷垃,一手掰下一块,又喊了一声嗨,猛地向狗砸去。狗连忙躲闪着退却,土坷垃落在地上,它竟冲着土坷垃一阵狂吠。趁此机会,表哥又掰了好几块连续“炮击”,其中一块正中狗的脑壳儿,狗疼得惨叫,夹着尾巴退回老巢……
“走!快从这儿岔过去!”表哥撤回后对我说。他领着我沿一座小桥疾步走到沟渠的另一端。几乎就在同时,又传来急促的狗叫声,一阵盖过一阵,一阵紧似一阵。哎呀,我的妈呀!原来不只是一条,它还带来了“帮凶”:黑狗、黄狗、白狗、花狗……至少有七八条哩!可是,这会儿它们已经来晚了,只能干吼了——
因为有沟渠这道“天堑”的阻隔,况且我们过桥时已顺手从篱笆旁各抽出一根竹竿哩!