马的作文600字
美丽富饶的锡林浩特是我的家乡。它那多次的草原风光和多彩的名胜古迹受到了人们的关注,特别令我为之自豪的是锡林郭勒大草原还是世界四大天然牧场之一呢。今年,全区两个文明建设经验交流会就要在这的家乡召开了,我们已经做好了充分准备迎接来自四面八方的客人。
回眸过去,展望未来,我不禁心潮澎湃。
以前,人们没有意识到环保的重要性,肆意破坏草场资源,受到了大自然严厉的惩罚。以前,由于人们的文化水平不高,言行举止不文明,城市的形象遭到了破坏,再加上前几年我市经济发展水平滞后,导致很多恶性循环。作为锡林人,我们真有些为它担忧。
然而,随着时代的进步,观念的转变。锡林人奋发图强,励精图治。经过几年的城市建设,如今,它已经成为草原上一颗璀璨的明珠。现在,人们意识到了保护环境,保护操场,退牧还林,草原又恢复了以往的郁郁葱葱。这里的空气更加清新了,草更绿了,花更红了。难怪,来过锡林浩特市的人都将这里称为天然氧吧。同时,人们接受新鲜事物的速度也快了,人们斯斯文文,懂得互相谦让了,真是和睦一家亲啊!
距离两个文明建设经验交流会越来越近了,我看到锡市各个街道的马路都变得整洁宽阔又平坦,原来成堆的垃圾现在也消失的无影无踪,污水沟销声匿迹了,人们再也不用担心走过小巷会有泥点飞溅到身上。破旧的平房拆除了,替代的是栋栋拔地而起的楼房。老百姓乐呵呵地挺进了从前想也不敢想的楼房,直说党的政策好。
当你闲来无事,漫步街头时,你看到的是高楼林立,树林苍翠;你闻到的是花香四溢,你听到的是鸟儿啼鸣。置身这样的一座城市,有谁不想高歌?有谁不想驻足停留,又有谁不想赞美这充满现代化气息的城市_锡林浩特,你是一匹驰骋的骏马,腾飞吧!