动物作文:山羊
我外公家养了一群山羊,而我却喜欢那只最小的山羊。它有一身雪白光滑的毛,显得干净利索,惹人喜爱。它那四条腿粗壮有力,每只蹄分两半,上面各穿了一只“小皮鞋”。别看它小,可跑起来谁也比不上呢!小山羊的尾巴不长,常向上翘着。碰到熟人,它会一边咩咩地叫着、一边摇着小小的尾巴,热情地在羊圈里跑来跑去。它的头顶两侧长着一对灵敏的耳朵,每当听见一点奇怪的声音,它的耳朵就会竖起来,而且耳朵孔朝着发出声音的方向。一双黑眼睛透出机灵。突出的嘴巴下面长着又稀又短的胡子。
外公总是在下午放羊,我看见小山羊吃草很特别,先咬住草,然后往后一拉,草断了,它便草吃进嘴里,没咬几口就吞下去了。我用小木棒掰开它的嘴,仔细一看,原来它没有上牙,只有几颗下牙。小山羊爱吃很多草,吃草时,它很不听话,总是这儿吃一口,那儿也咬一口,一直跑在羊妈妈前面,挑又鲜又嫩的吃。
小山羊天真活泼,淘气可爱。有时它耳朵一竖,头一低,直向羊妈妈奔去。羊妈妈也毫不客气地用头相迎。小山羊当然不是羊妈妈的对手,屁颠儿屁颠儿地走开了。
小山羊就是这样调皮,你喜欢它吗?