写猪的作文300字
在众多植物中,我最喜欢的要数猪笼草了,猪笼草是一种奇特的食虫植物,就像一个迷你小杯子。杯子里面有消化液,杯子的边上有花蜜。当虫子被花蜜吸引,跑到杯沿上吸食花蜜时,就会跌入杯中被消化液消化掉。
猪笼草种类繁多,有二尺猪笼草、有开家蝙蝠小旅馆的姆利猪笼草、还有开家树鼠糖果店的劳氏猪笼草~~~~~~其中最讨我喜欢的是马来王猪笼草和苹果猪笼草。我们先来说说马来王猪笼草吧,马来王猪笼草高四十厘米,直径二十厘米,就像一个巨大的水壶。
里边的容积可达到3.5升,其中消化液有2.5升。嘴大吃四方嘛,就算是老鼠等小型脊椎动物爬进去,也别想出来。
最后我们来说说苹果猪笼草,苹果猪笼草用一种奇特的方法获得养分。当树叶落到苹果猪笼草的上面时,苹果猪笼草就会吸收落叶的养分,神奇吧?苹果猪笼草有三大接落叶的优势呢!第一,它可以调整“杯子”的湿度,让落叶更容易掉进杯中。第二,它的杯盖向外翻折。第三,它拥有丰富的地下茎,因此如地毯一般,更利于接到落叶。
猪笼草真奇妙,如果可以的话,我真希望可以养几盆猪笼草在家里抓蚊子和蟑螂。