牛的作文
牛肉粉,绝对是我们贵阳一大名小吃。滑爽而又清淡,牛肉则肥瘦适中。一碗粉,可以把人从寒冷中拉入温暖。因此,它在我心中已经无法忘怀,经久不散。
记得我小学一年级时,妈妈亲自下厨,做了一碗牛肉粉。我生平第一次吃牛肉粉,入口的那一刻,即使是第一次吃,我也知道,我深深地爱上了它。
自那以后,不论斗转星移嚷着要吃牛肉粉。甚至在过年时,我都会让妈妈把我碗里的羊肉偷换成牛肉,于是,每到过年,一家人都会一脸惊奇地看着平日不爱吃羊肉的我大口吃肉,还试探性的问我:“你什么时候开始吃羊肉的?”每每这时,我与妈妈便会相视一笑,继而接着吃肉。
有一个学期,我因各种原因,只能住校。每天,我都会在食堂吃牛肉粉。然而,不论我吃再多的粉,都无法还原妈妈的牛肉粉的味道。有一天,我实在不想吃晚餐,便回到了宿舍。
正当我准备睡觉时,却见窗外一人狂奔而来,是妈妈!她一手拎着一大碗牛肉粉,一边大喊:“儿子,你爱吃的牛肉粉。”我惊呆了,继而热泪盈眶,再也无法控制。
人何以为人?答曰:“人以有情,而称霸于世界,所以为人也。”一碗粉,何需千里迢迢而送于此?答曰:“人以为人,因而有情。有情之人,需逾千里送于此,方可表情。”