牛的作文
今天呀,我又做了一个好吃的,它呀,就是现在最流行的牛乳糖了,你们可能会问,我怎么会做牛乳糖呢,其实我还是在妈妈手机上看到的,那它到底是用什么来做的呢?要是你想学的话,就接着往下看吧!
下午放过学后,我和妈妈就去超市买材料了,我们买了一大袋棉花糖,还有一块黄油,葡萄干和山楂,花生这一系列的东西,看到这,我的口水都要流出来了,逛完超市后,我赶紧回家写作业。
刚写完作业,妈妈就让我去吃饭,可是我却兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想先做好牛乳糖,再吃饭好吗”?妈妈只好同意了。
我赶快把那一大堆材料都拿到了厨房里,迅速地把平底锅放好,打开火,首先我往锅里放上了一小块黄油,再把那些棉花糖倒了进去,我还不时往嘴里塞上一个,“哈哈”,真是太美味了,等棉花糖都变成糊状,就可以往里面放东西啦。
于是,我就把我买的花生,山楂,葡萄干都放了进去,然后用铲子拌均匀,不过有点粘,于是我又多放了几勺奶粉,就这样几乎半个小时就能搞定,香香甜甜的牛乳糖就做好了,你也可以来试试哦!
再给你们推荐一个我的新吃法吧!热的牛乳糖还可以做出拉丝饼干呢,你就用奥利奥饼干把那里面夹心给抠掉,或者你自己给吃了,然后呢,你再把热的牛乳糖放进去,这样你一咬,一拉,它就会出现很长很长的丝了,跟吃比萨似的,真是美味可口呀!
我感觉这个牛乳糖还有拉丝饼干,都非常的好吃,要是你想吃的话,欢迎你来我们家一起品尝呦!