牛的作文
我的老家有一头水牛,它长着一对尖尖的角,鼻子向前突出,两个鼻孔像两个小山洞,中间有碗口般大小的铁环,上面系着一根很粗的绳子,它身体健壮,四条腿粗壮有力,不干活的时候背上还搭了个牛鞍,可以骑坐。因为它全身长满黄毛,所以我也叫它大黄。
我开始的时候不怎么喜欢它,因为它会反刍,吞了吐吐了吞,嘴里不停的嚼着些什么,我觉得很恶心。还有就是它有点小坏,脾气暴躁,遇上邻居家的水牛总想迎上去顶撞一番,吓唬吓唬,耍耍威风。这时你要么使劲拽住它把它拉走,要么离它远点,不然它要是急红了眼,会翻脸不认人,小心误伤了你哟!
不过相处时间长了我觉得它还是很可爱的。爷爷把它牵到田里帮忙干活时,它老老实实,任劳任怨,而且舍得出力,爷爷只要稍微指挥哈,扶稳铁犁,不一会你就会看见一片犁好的地。干完了活,大黄喘着粗气来到池塘里,喝点水后就开始嬉戏了,一会儿它把头潜到水里,只把两个大鼻孔露出来;一会儿他又翻个身,四脚朝天时伸下腿。玩累了它上到岸边,调皮的抖下身体,把水花摔你一身,然后吃着抱过去的草料,低头吃两口抬下头嚼一会,然后一直重复,感觉像在说:真好吃,谢谢啊!
太阳快落山了,爷爷把我抱到牛背上坐着,看着夕阳西下,看着路边的绿树红花,慢慢悠悠的向家走去,好不惬意。
我喜欢我家的“大黄”,它虽然有时脾气不好,但是不怕苦,不怕累,时不时还有一点小调皮。