牛的作文
说"群英荟萃"谈"高手如云"就不得不提起我们初一三班。而其中,最"牛"的就莫过于我的同桌马子越同学是也。
他"牛",牛在他的博学多识。数学、历史、地理、生物,几乎门门精通,个个拿手。谈起历史小典故,他引经据典,娓娓道来;讲起地理小知识,他谈天论地,如数家珍;聊起生物小常识,他更是信手拈来,哎呀!简直就是一本行走的"百科全书"!而他最拿手的数学,分析起难题,简直就像名侦探柯南一样,火眼金睛,抽丝剥茧,巧妙避开题目中的陷阱,直击红心,一举得分,解题过程中那清晰的思路,让我真是"甘拜下风""望尘莫及",不得不夸一声"真牛"!但他还很谦虚,从不自傲,当我请教他数学题时,他从不推脱,帮我仔细分析。我好奇地问他有没有什么诀窍时,他总是羞涩地一笑,谦虚地说:"没什么啦,就是感兴趣,平常多看书就自然而然的会了……"
他"牛",牛在他艺术才能。别以为学习好的同学都是成天一声不吭,除了学习外什么都不会,乏味无趣的书呆子,他可不是!音乐课上,他曾表演过一段圆号独奏,那声音时而低沉委婉,如清澈小溪,潺潺流动;时而高昂激越,如江河大海,汹涌澎湃。让我们这些听众在沉醉于他的表演的同时也不得不好奇,究竟是怎样高超的技巧才能使以声音柔和丰满著称的圆号表现出这么强有力的多变性,也不得不翘起大拇指,夸一声"真牛"!
"牛"人做"牛"事,不得不提。记得读书月现场作文竞赛,马子越对命题作文毫无兴趣也一无头绪,我原以为他就打算这么呆坐着耗一节课了,没料到他可真会自娱自乐。只见他一会儿摆弄摆弄自己的笔,在卷子上涂涂画画,一会儿捅捅前面的舒士轩,两人交头接耳,窃窃私语几句,再偷偷一笑,一会儿又正经八百地坐着,貌似认真思考其实早已神游万里,最后干脆借着上厕所的名义溜号了,直到结束前5分钟才回来。我看着他彻底空白的卷子好奇地问:"你怎么连名字都不写呀?"他呵呵一乐:"要是我写了名字,那周老师不就知道交白卷的是我了吗?"这回答……当然了,对感兴趣的,他可从不拖沓,只见其运笔如飞,旁征博引,文采斐然,洋洋洒洒数百字不在话下。看看这强烈对比,也只好哭笑不得地说声"你可真牛呀"!
看!这就是我们班的牛人马子越同学。他有趣的事还有很多很多,有时间我们继续再聊吧!