牛的作文
“唔,什么味道这么难闻呀!”妈妈一进门就嚷嚷开了。她边用手在鼻子前左右挥动,边四处找寻着,终于在客厅的个角落里找到了 “罪魁祸首”——一袋牛奶纸盒。
“这是谁做的好事?这么脏这么臭的牛奶盒,居然像宝贝似的收藏着,还 不快点扔了!”妈妈边说边弯下腰去。原来,是我忘记把装牛奶盒的塑料袋口扎紧了,这几天天特别热,牛奶盒里剩余的牛奶开始发酵,电扇吹,怪味就不知不觉地跑出来了。
“不!扔不得!扔不得!” 我边喊着边飞似的从卧室里跑了出来,双手紧紧护住袋子。 “妈妈,这可是我花了整整一上午向邻居们要来的!千万扔不得!您忘了?它们就是‘无价之宝’啊!”
“凯迪,这发臭的“宝”就不要了吧!都污染我们的环境呢!”
“妈,您放心吧,我会给它们变身美容!您看今天这陽光多猛,洗洗、晒晒,没准还 能散发出清香呢!”我朝妈妈扮了个鬼脸,提起袋子就往洗手间走去。
“唉!真拿你没办法!”妈妈边摇头叹气,边来到我身边。嘻嘻,我就知道妈妈最支持我了!
我和妈妈开始忙乎起来,又是冲又是洗,又是挤又是压过了一个多小时,大功告成!看着露台上那些花花绿绿的牛奶盒在陽光下熠熠生辉,我仿佛看到了山区小朋友拿着新书露出了开心的笑容。
记得上学期的一次班队课上,沈老师跟我们说:从今天开始,我们要开展“回收牛奶盒,为希望工程献份力”的手拉手活动。同学们把平时喝完的牛奶纸盒收集起来,每周五集中交给班级里。大家这样做可以帮助山区的小朋友跟我们样读上书。我听完,一下子愣住了。想到自己以前当垃圾的牛奶盒竟可以帮助贫困山区的小朋友,我真恨不得时空倒转,去把那些丢掉的牛奶盒全捡回来。从那以后,我每次喝完牛奶,都会把这它们折叠好,收集起来。
小小牛奶盒,我的绿色梦!