猪的作文400字
从前,有一只小懒猪,他很喜欢四驱车,可他惰性十足,每次都买别人拼好的四驱车,这样多省事呀!
有一次,一只小狗买了一台拼装四驱车,拼了一上午,忙得满头大汗。小猎嗤笑小狗说:“你真傻,买一个别人拼好了的车多方便,就可不用这么费劲了”。小狗不理睬小猪,继续埋头拼他的四驱车,。
过了几天,森林召开“第一届四驱车大奖赛”,所有小动物都兴高采烈地来参加这次比赛。体育场外挤满了观众,小猪拿来了世界上最昂贵的四驱车,它的外壳闪闪发亮,吸引了众多观众的目光,小猪心想:这么贵的四驱车肯定能拿第一。当小狗来的时候,全场的小动物们都哈哈大笑,因为他拿的是八个轮子的古怪赛车,那奇形怪状的模样简直让人莫名其妙,“预备——跑!”大象裁判一发令,动物们的四驱车就飞奔出去,只见小狗的四驱车一马当先,冲到了最前面,而小猪的四驱车虽然又大又漂亮,却远远的掉在后面,真是好看不中用。小动物们一边为小狗的四驱车遥遥领先而欢呼,一边为小猪的豪华赛车落到后面而惋惜。最后,小狗得了第一,而小猪却是倒数第一。小猪难过地问小狗:“你的四驱车为什么跑得那么快?”小狗回答说:“这就是自己动手的好处。我在拼装的时候安了两个马达,所以它马力十足,八个轮子让它底盘更稳,四节电池让它电量充足,所以跑得又快又稳。”
小猪恍然大悟,最贵的东西不一定就是最好的,只有自己多动手多动脑,才能找到生活的真正乐趣!