写鸡的作文600字
星期六,妈妈带回来一只又肥又大的公鸡。我看到了,高兴极了!哈哈,今天又可以吃鸡腿了,真好!我想得入神,不知不觉,“口水大军”早已“攻破城门”了。这时妈妈发出了一声指令——宰鸡。什么!?我不干!!!我心里想着。说实话,我从来没干过那么血腥的事。可是,妈妈的吩咐不得不从,看来,我只能放手一搏了。
我把捆好腿的鸡小心翼翼地放在地上,再去屋里找了菜刀,脚踩鸡腿,左手按头,准备杀鸡了。嘿,这鸡真不乖:它一会扇动翅膀,一会喔喔的叫几声,让我无从下手。这时妈妈端出了一杯“麻醉剂”,让我扒开鸡嘴倒下去。我随命倒下了“药” ,边倒边说:“干杯,小卉送你上西天!”果然,它慢慢没了刚才的光彩。我继续用老方法,然后一闭眼,一咬牙打算下手,还没碰着它,只听“喔”的一声,把我吓得脸色发青,赶紧缩回了手。怎么办?我急得满头大汗,再次拿起菜刀向它靠近,快速瞄准目标,行动!一刀下去,鸡已经摊在地上了,于是我扔下它去休息了。谁知,它不一会就“复活”了。它像飞机一样在地上“乱滑翔”起来。这时,妈妈问我:“卉卉,你难道没有把它脖子上的血管割断吗?瞧,你都把它变成‘公鸡中的战斗机’了!”“啥,还有这么大的学问啊?”我红着脸,硬着头皮把鸡拾起来一看:“嘿!为什么!?为什么那根血管偏偏完好无损!?说罢,我赶紧补救。。“哎,鸡兄,你安息吧!我会在肚子里找块地将你埋葬的!”妈妈听了立即说:“嗯,俗话说‘功夫再高,也怕菜刀嘛!”说完,嘴边留下了一丝微笑。
那天,我学会了一件本事,别提有多高兴了!