写鸡的作文600字
说起心爱之物,我第一个想起的就是我的宠物鸡“粘粘”。
粘粘是我的宠物,为什么要给他起名叫“粘粘”呢?因为我一直粘了很久,妈妈才给我买的。
她的小嘴像涂了蜡似的红,羽毛是黄色的,两个和珍珠似的小眼睛,镶嵌在黄黄的小脑袋上,眨呀眨呀,像两颗小星星闪烁着,可爱极了。
它的大小和我的巴掌一样大。
它是在我们小区鲜奶吧里买的,当时我一下子就看上了她,所以把它买回家了。
它最早是在纸箱子里住。因为它实在太小了,所以,能轻易的从疏格的笼子里钻出来。它刚来的时候胆怯而又生疏,在纸箱里发出一种尖细而又娇嫩的鸣叫,它吵得我们都睡不着觉,我便跑过去安慰她,它那鲜红的小爪子,勾住了我的手,仿佛再说:“你是谁?你在干嘛?请不要伤害我。”我笑了笑,轻轻的抚摸着它的小脑袋。
过了几天,它似乎不再怕我了,在我添食加水的时候,它反而友好地叫了两声。慢慢的我们熟悉了,我想:老是在纸箱子里呆着,也太闷了吧?出去带粘粘玩儿玩儿吧。
我带着粘粘来到小区的花园里。天气非常好,万里无云,粘粘瞧瞧这儿,瞧瞧那儿东张西望的。最后它终于找到了一片合适的空地,便趴下来晒太阳,它那小翅膀舒展开来,很是惬意。该回家了,粘粘还用他那好奇的小眼睛东瞅西瞧的,唉,真是个好奇十足的小家伙儿!
过了不久,粘粘的羽毛开始变色了,有棕色和白色的,羽毛也变硬了,小冠子也开始长大了,嘴巴也不是那么钝了,仿佛像一个小孩子,逐渐成熟,逐渐长大……
我感觉它没有以前可爱了……不过人要长大,鸡也一样。
我喜欢粘粘,在照顾粘粘的过程中,我也懂得了很多,人总是要长大的……