写鸡的作文600字
如果我问你:“你吃过面包鸡吗?”你可能会说:“面包我吃过,鸡我也吃过,但是面包鸡是个什么东西?”
这个寒假,妈妈说:“孩子们,有时间我请你们吃面包鸡。”我纳闷地说:“面包鸡是什么?”妈妈神秘地说:“到时你就知道了!”
为了吃面包鸡,我们特意挑了一个周末,约上我表弟一家三口,一起来品尝面包鸡。
那天下午,妈妈早早地就去买面包鸡。可是去到一问,才知道面包鸡已经全部卖完了。这可怎么办?于是妈妈再三央求做面包鸡的师傅再给我们做一个,因为我们邀请的客人已经到了,而且都是冲着面包鸡来的。做面包鸡的师傅终于同意了,但是要等三个小时。妈妈说:“三个小时也等!”
妈妈回到家里,先准备晚上的其他菜。我们一边吃晚餐一边等。三个小时终于过去了。妈妈出去拿面包鸡。不一会儿,妈妈回来了。只见她提着一个大袋子,高兴地说:“面包鸡来啦!”我们马上腾出桌子上的位置,面包鸡摆在了桌子正中间。哇,一个好大的菠萝面包啊,足足有四十厘米长,二十厘米宽。黄澄澄的面包油亮油亮的,真想咬一口啊!我迫不及待地问妈妈:“面包有了,鸡呢?”妈妈递给我一把剪刀,说:“剪开面包。”我拿起剪刀,一下一下地剪开。里面露出银闪闪的锡纸,我再把锡纸一层层地撕开,一只黄澄澄的鸡露了出来。我和表弟、姐姐的眼睛瞪得圆圆的,不约而同地发出“哇哇”的叫喊声。姐姐说:“我要吃鸡腿!”表弟说:“我要吃鸡胸肉!”我说:“我也要一个鸡腿!”一只鸡,不到十分钟就被消灭光了。剩下的面包也非常受欢迎,酥酥的脆脆的,蘸点番茄酱更好吃。就这样,我们终于如愿以偿,吃到了面包鸡。
如果你没有吃过,那可算是人生一大憾事啊!