写鸡的作文600字
唉,热死了。太阳火辣辣的炙烤着大地,连一丝微风吹来也是热的。我-边吃冰棍一边手舞足蹈。 突然,路边闪出一只当代“豪杰”——大公鸡。“好鸡不挡道,”挡道的一定不是好鸡。糟了!自从上次骑单车被公鸡“热情”地“吻”了一下之后,我见鸡就怕。今天,恐怕是天意注定难逃此劫了。
与其坐以待毙,不如孤注一掷。我扔掉冰棍,准备好了战斗的姿势——双手握拳,暗贯真气。那鸡高昂的抬着头,自己感觉良好,摆出一副瞧不起人地架势。我灵机一动,顺手抄起身边的一根木棒,全力迎战。
那鸡冲上来了!我一招“横扫千军”向鸡扫去。那鸡似乎早料到我有这一招,它使劲一扇翅膀,飞到了我的面前。完了,我心中暗暗叫苦。我麻利的扔掉手中的“打鸡棒”,一个180度大旋转——拔腿就逃。大公鸡立即穷追不舍,以向我表明它绝不会像当年项羽那样放过刘邦。
没办法,我只有全力一逃了。我心想:“今天真是倒霉透了,要赶快摆脱这个坏公鸡,谁来救救我啊?”渐渐的,我的步伐慢了下来,可那公鸡还是一个劲的追。
天无绝人之路,在前面的墙角上挂着一根“打鸡棒”。管不了这么多了,我跑上前去拿起“打鸡棒”,使出考试作弊得劲朝公鸡狠狠地砸去。“咕咕~”只见那鸡两眼一翻,鲜血直流,可能到极乐世界去了。
“唉——”我见此情景,长长舒了一口气。“喂,你这孩子,跑那儿去干吗呀?上次买了你们家一盆花,给你钱。”
王奶奶老远就在叫我。“噢,知道了。”我把棍子放回了原处,一转身,猛然,那系在鸡腿上的一根红绳子映入我的眼帘,原来是王奶奶的鸡!我脑中一片空白。逃!我顾不上拿钱了,拔腿就逃!