写鸡的作文600字
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来,平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”大公鸡,相信大家都很熟悉了,它可是我们饭桌上的常客,为了们的营养丰富鞠躬尽瘁。外婆家就养了几只大公鸡和母鸡。
大公鸡个个长得英俊挺拔,非常健壮,身披红亮亮的外衣,头上有一个像血一样红的红冠头,一双小眼睛,看着很犀利,向上翘起的大尾巴,既美丽又威武,锋利无比的爪子,走起路来大摇大摆。母鸡们身上的毛没有公鸡那么亮,那么红。母鸡们吃的胖嘟嘟的,样子很可爱。
大红公鸡每天早上一大早就扯着嗓子“喔喔喔”地叫,好像是在催促人们起来工作了,或是在叫着“主人起床啦,我饿了!”真是一只贪吃的大公鸡。等到外婆给它们撒粮食的时候,它们两眼放光,就像赛跑运动员一样,一拥而上跑向食物槽。用尖尖的嘴巴,快速啄着地上的食物,生怕自己吃的别人少。威猛的公鸡每次跑得最快先到先得,每次都能吃个饱饱的回去,而那些圆滚滚的母鸡跑得慢,啄食物时也是慢慢悠悠的,细嚼慢咽助消化,怪不得都胖嘟嘟的。
一次,外婆家的小狗狗绳断了,那只淘气的小狗窜到了鸡圈里。鸡圈里的鸡们顿时像小庙着了火——慌了神儿,毛骨悚然的张开翅膀四下乱跑,可怎么也逃不出鸡圈,说时迟那时快,几只勇敢的大公鸡,像突然变成了战斗鸡似的,开启了啄啄啄模式。尖尖的嘴像子弹一样,围着小狗啄了几个回合,两者数量差距较大,小跑觉得不对,就三十六计,跑为上计,灰溜溜地跑回狗圈里,多亏了这几只威猛的大公鸡才没有让小狗得逞,我想,鸡圈里的其他鸡友们会为它们颁发“最佳护鸡英雄奖”吧!
家禽的世界,也是充满了乐趣。我喜欢勇敢霸气的大公鸡,也喜欢可爱的母鸡,它们都那么的讨人喜欢。