写鸡的作文600字
乌云密布、倾盆大雨,这两个词足足可以形容今天的天气,早上的雨神像发了怒,那雨水像下不完一样,哗哗下个不停。带雨伞的同学还好,就是鞋子里被与水浸湿了,到了教师也就谢天谢地了,没带雨伞的,就成了落汤鸡,就说袁步凡吧,典型的落汤鸡!
这时,我哼哧哼哧的跑到楼梯口,急忙把雨伞给收了起来,随着书包里书不断发出的框框声,我不知不觉走到了教师旁的走廊。“袁步凡!”我老远就看到了袁步凡那瘦的跟豆芽菜一样的背影,喊道。说着,便跟了上去,袁步凡没有支声,我看了看他,顿时惊得说不出画来。袁步凡的头发仿佛一根根坚硬的铁丝,直直的竖在头上,像一只小刺猬,发梢上,豆大的雨点裹在上面,水滴答滴答的从头上留下来,满头的水,亮亮的水珠把他的头发染成了银白色。
我惊讶的看着这个海门第一落水奇葩,无奈的摇了摇头。不仅如此,他脸上的水也在滴答流个不停,满脸的水珠,乍一看,真有点像恐怖片里的水怪,怪吓人的。衣服上也湿了一大片,鞋子裤子上就更不可一看了,更过分了。袁步凡的嘴不住的颤抖,冻得不要不要的,真像是刚从冰块里出来的受难者,嘴唇也灰紫灰紫的了。我的嘴僵住了,微微的张开,心想:"不会吧,这袁步凡用不着这样把,好像昨晚他一夜都在外头淋雨似的,还是昨晚上他去救洪水了?那还是他淘气偷跑着去哪个泳池泡了几个小时?"
我急忙关切道:“袁步凡,你快进教室把,当心感冒哈!是不是伞没带啦?”他的整个身子成了机械人物,脖子里好像没涂润滑油,僵硬的点了点头,嘴唇仍是颤抖着,这孩子,冻得不轻啊!
可怜的袁步凡,就这么成了落汤鸡!