写鸡的作文600字
前几天,我去了外公家,无聊的我,看到外公家门前不要的烂菜叶,我就突然想起了鸡,连忙抓起一把朝鸡窝跑去……
我一把推开鸡窝的木门,粗鲁地朝里偷窥,希望能看到鸡,可惜,一看到我,全都迅速地从小洞里钻了过去,到了对岸,哎,真遗憾。吃一堑,长一智。隔了段时间后,我第二次向里偷窥,这次,我长了点记性,小心翼翼地推开了门,很好,这次这几只鸡都没被我吓住,虽然它们发现了我,但很快不以为然。瞧!这些架子十足的鸡,与丰子恺老先生笔下的鹅丝毫不差:它们昂着头,挺着胸,翘着鸡尾巴,每走一步前爪子在空中总要停滞几秒,似乎地上有地雷似的,一个疏乎就会爆炸。它们走几步,就"咕咕咕"地叫几声,好像别让我忘了它的存在。好一群老母鸡!
从前我小时候,我总是提着根木棍,推开鸡门,大步走进去,用木棍把鸡窝里头的鸡给撵出来,然后钻进去,用木棍试探着,慢慢地往前走,在稻草堆上总躺着那么几个蛋,我伸手把蛋捧在了怀里,再小心翼翼地用木棍捣鼓着其它地方,生怕遗落了那么几个蛋。等到搜遍整个鸡窝里,我才依依不舍地捧着蛋退出鸡窝。那一些受惊地鸡看见我这么个强大敌人退出了窝,立刻跑进鸡窝,好像我是一个无恶不赦的小偷一样,它们在鸡窝里跑来跑去,似乎在搜寻有没有少了一些珍贵的“宝贝”。“不好意思,蛋被我拿了,鸡妈妈们“。我的脸上露出了不怀好意的笑。
我的童年,就是这一些鸡,带给了我无限乐趣。鸡母亲,感谢有您的陪伴,让我不失去美好的童年,我永远不会忘记你们!