写鸡的作文600字
我爷爷家养了很多鸡,公的、母的、大的、小的、年轻的、年迈的,种类超多。现在,就由我来给你们讲讲这些鸡呀!
大公鸡,全身的羽毛是棕色的,尾羽有棕色和黄色,眼睛像两粒红豆,头上的红冠是竖起来的,样子很威风呀!它的叫声十分洪亮,在山上叫,山脚下的人都能听见!
老母鸡,全身的羽毛也是棕色的,尾羽较短,爪子十分锋利,眼睛像两粒绿豆子,头上的红冠十分短小。它一下蛋,就会咕咕哒,咕咕哒地叫个不停,好像在说:快看快看,我下蛋了!我一听这叫声,就急不可待地去鸡窝里捡鸡蛋了。
小鸡全身都是鹅黄色的,嘴巴是橙色的,眼睛像两粒黑豆,圆溜溜的。它整天叫着:我饿,我饿,我饿饿饿!鸡妈妈一次又一次地带它们去找谷子、虫子、玉米等食物吃。
它们都十分可爱!每次爷爷给它们喂白菜时,它们都争先恐后地抢着吃,生怕没吃到。看着它们抢到白菜时的得意样,我情不自禁地哈哈大笑。
难道它们只吃白菜吗?我把一些谷子往它们身上撒去,它们吓得直叫,又飞又跳,过了一会儿,才回过神来,吃了一点谷子,又在一起抢白菜吃了。我想这是是怎么一回事呀。爸爸不是说鸡吃谷子嘛。我上前一看,马上明白了:爷爷在地上撒满了谷子!我又把一些大米扔向一片空地,就在那一刹那,空地上挤满了鸡,它们在互相抢米吃。我又把一大把玉米扔向空地,只有几只鸡去吃,原来它们都吃饱了!
鸡的视力很差,天一黑,它们就什么也不干,回到窝里睡觉去了。
小朋友们,你们熟悉的动物有哪些呢?快来告诉我吧!