写鸡的作文600字
春节回到江西老家,一下车,就直奔罗家凹,那里是外公外婆住的地方。在外公家里最逗我开心的事情就是外公养的七只鸡:三只老母鸡,四只大公鸡。大公鸡个个披着华丽的衣裳,雄赳赳气昂昂的,个个都如古埃及的勇士,反正我是不敢靠得太近。老母鸡们就不一样了!
其中有只最特别:它最瘦、最矮、最小,可是最顽皮,每天都会直接跳出篱笆,到院子里觅食;可是,外公对它却最是宠爱,因为它时不时的会下几个鸡蛋,土鸡蛋可是非常有营养的哦。它的毛色非常淡,几乎就是米黄色,搞笑的是,它的看家本领居然是装死!有一次,一直被我追赶着,跑着跑着,便一动不动的趴在地上,任凭我用棍子怎么捣鼓,它依然纹丝不动地趴着,那时可把我吓坏了,正当我起身离开去告诉妈妈的时候,它居然风一般的狂奔!没等我回过神来,幸亏在一旁瞅热闹的外公眼疾手快地一把抓住了它!
这些鸡之所以那么可爱,都跟外公有关系。因为外公对它们呵护备至,每天按时按量的给鸡喂食,所以那些鸡很听话,时间久了,好像能听懂人们的语言、看懂人们的表情似的,知道我们做这个动作是要干嘛。它们很聪明,知道我要找它,就和我玩耍起来,一路捉迷藏,东躲西藏的,一点都不偷懒。
我很喜欢外公养的这几个鸡,因为它们给了我无限的快乐!当我无聊的时候,我可以追逐它们玩耍;当我生气的时候,也可以抓住它们,用手轻轻地拍打它们的身体,这样,它们就会做出一些搞笑的动作,把我逗开心。
外公养的鸡,是世界上最特别、最可爱的鸡,I love them so much!