写鸡的作文600字
有一天早晨,鸡妈妈带着一群小鸡出去玩,它们可开心了!
一群憨态可掬的小鸡们,白色的羽毛,头上好像是一个红色的皇冠,小小的嘴巴,可爱极了!它们一边开心地走着,一边“鸡鸡鸡”地喊着口号,好像一支训练有素的队伍。
就在这时,鸡妈妈看到前面有一条川流不息的小河,心里想:这可怎么办呢?要不我们从水中趟过去;不行,有些小鸡它怕冷的。要不我们站在荷叶上,趟过去,也不行,我们一个个都这么重,肯定会沉下去的。过了一会儿,其他的小鸡们也看到了,它们就开始争论起来了,而鸡妈妈却在一旁绞尽脑汁地想着。过了一段时间,有一只小鸡大声地说道:“我们可以利用木头,使我们过河。”“对啊,这个办法好。”鸡妈妈兴高采烈地说。
鸡妈妈立马找了几只强壮有力的小鸡一起去抬几根木头,找来木头后,把木头竖起,朝着河对岸倒了下去,啊!木头的一端稳稳地搭在了河岸上,一群小鸡们的欢呼声响彻云霄。鸡妈妈心想:它们这几只小鸡都是胆小如鼠的,就让我来给它们演示一遍吧!鸡妈妈先让它们把队伍排好,然后让它们仔细观察鸡妈妈是怎么过去的,还让对面的小鸡帮它按住,不让木头滚来滚去。之后,鸡妈妈一只脚踩到木头上,另一只脚也随后跟了上来,然后平平稳稳地走了过去。后面的小鸡按照鸡妈妈的办法,一个一个地都走了过去。鸡妈妈一边拍着双手,一边说:“你们真是太棒了,只要我们一起努力,就会打败困难。”一群小鸡跟着鸡妈妈又开始上路了。
从这个故事当中,我终于知道动物们也有聪明的一面,它们不怕困难,不退缩,勇往直前的精神值得我们学习!