写鸡的作文600字
在我们村,提起我邻居李大婶,那是无人不知,无人不晓。因为她在我们村是一个享有盛誉的泼妇。
其中最有趣的就属那次骂鸡了。
自从各家的鸡养得越来越多之后,各家的鸡就无缘无故地丢失。挺奇怪的!这不,有一天她家的鸡又不见了一只。
吃过午饭,天气闷热,人们都在树荫下乘凉、聊天。只见她腰系围裙,上身穿着花布短袖衣,脚上拖着一双凉鞋,双手插在腰间,站在鸡群不远的地方就开腔了:“哪个盗贼,偷了我的鸡,你吃了它,全身长鸡毛,叫你不入不鬼!下雨天,打雷劈死你;走路,一头栽死你;骑车,汽车撞死你;吃饭,一下噎死你!”
“干嘛骂得这么凶呢?不就是一只鸡吗?算了吧!”有人劝道。
“算了?那就便宜他了,我的鸡是白给他养的?以后,让我知道是谁偷了我的鸡,我就叫他断子绝孙!”
“说不定上了别家的笼了呢?不一定是别人偷了,还是找找吧!”旁人接着劝道。
“我那只红公鸡养得又肥又壮,哪个嘴馋的家伙说不定早就看上了,况且我的鸡识得路,认得家,它会走失?不可能!”“偷鸡的,你听好,你偷了我的鸡,”她不嫌累,继续骂道,“今晚掉进坑里淹死你,明天火化你……”
第二天中午时,李大婶继续骂鸡。
突然,她那只红公鸡从棉田中大摇大摆地走了出来,嘴里还“咯咯……咯……”地唱着歌儿。她骂得正凶时,突然打住了,大家都以为出了事,当看到她脚边那只大红公鸡时,众人“哄”的一声笑开了。只见她抹抹头上的汗,自我解嘲地骂道:“还是要老子骂,不骂鸡不得出来……”随后,一边骂着,一边捋着头发,满脸窘色地溜进了屋。
“哈哈哈……”在场的又是一阵狂笑,不少人笑痛肚子蹲在了地上。
于是,李大婶骂鸡的事便成了笑谈。