写鸡的作文600字
“咯咯”,奶奶家的两只公鸡伸长脖子引吭高歌。看着它们的表演,我想起了那只有意思的飞鸡。
记得有一次,我在东峰岭上的姑妈家里玩,准备回家的时候,看见一个小商店前围了好多人,我也好奇地挤进去看热闹。原来他们看的是一只鸡。听别人说这是桃山的飞鸡,我听着很纳闷:飞鸡?难道鸡也会飞?
我再细细地打量它:只见它被装在一个盒子里,盒子前面有一个圆洞,好让它把头露出来。那个盒子打湿了,不一会儿纸就变软了,正在折腾间,里面的鸡趁此机会跑了出来。说时迟,那时快,它一下子就飞到了别人家的屋顶上,我看得目瞪口呆。下面的人看了一会儿,就用石头砸,结果没砸到。过了一会儿,有人拿着一张大网过来网那只鸡,还是没网住,它又飞走了。我本以为找不到那只鸡了,想不到它飞到了几百米远的一棵树上大概觉得安全了,它竟然蹲在了树干上,我哈哈大笑起来,从未见过这么会飞的鸡。其他人也来了,他们爬到树上准备用网抓住它,试了很多次,网都被树枝挂坏了,鸡呢,蹲在树上一动也不动,心理素质好极了。他们又用坏了的网再去抓鸡,这时树下来了一只狗,两只爪子抱着树干对着鸡汪汪直叫,鸡还是端端正正地立在树枝上岿然不动,我再次乐了。
过了一会儿,这只“飞鸡”的腿大概蹲麻了,它扇动翅膀飞走了。我们惊呼起来,以为再也捉不住了。没想到它一头撞上了电线杆,掉了下来,哈哈,这下自投罗网了。
这只飞鸡让我大开眼界,每当想起它蹲在树上面不改色的样子,我就忍俊不禁。