写鸡的作文600字
在大森林里,大家都知道狐狸给自己定了规矩:每天吃三只鸡。鸡虽然柔弱温顺,但总有一天会忍不住的,因为这样下去,鸡很快就会全部死在狐狸肚子里,从此没有孩子。
有一天,鸡群的首领,大白公鸡,召集鸡群讨论如何防止狐狸天天吃鸡。这时,一只大花鸡说话了:“要不我带队去给狐狸请愿?也许狐狸会大发慈悲放我们走!“首席大白公鸡想了一会儿说:“唉,好吧,这是唯一的办法,谁叫我们弱呢!“因此,季华召集了一个请愿小组出发了。季华和他的一行人来到狐狸的门前大声请愿:狐狸兄弟,请不要吃我们。“狐狸听到鸡叫他大哥,眼睛眯了起来。花鸡看到这种情况,继续说:“大哥,我们动物是一家人,要和平相处,所以请不要再吃我们了。“狐狸立刻变了脸色,说道:如果我不吃你,我吃什么?“他这么一说,狐狸就冲过去杀了领头的大花鸡,剩下的鸡四处逃窜,但也无济于事,被一只狐狸杀死吃掉了。满嘴油的狐狸在天空中大笑:“哈哈哈哈,我太棒了,鸡,我一定会把你们都吃了。“这一幕恰好被一只青蛙看到了。青蛙急忙跑到鸡的住处,告诉鸡们做好准备。小鸡急得像热锅上的蚂蚁,转啊转。突然一只红色的公鸡说:“我想到一个办法!我们不是人类的好朋友吗?我们可以向人类求助!“大白公鸡的眼睛亮了起来,说道:“这真是个好办法。请去邀请我们的好朋友亨特加油。“
第二天一早,小鸡们看到狐狸生气地走来,忙着叫醒猎人。所以狐狸在恢复之前就被猎人杀死了。
没有了狐狸的恶,鸡可以在森林里自由生活,很快繁殖下一代,扩大羊群。鸡也是报恩的动物。为了报答人类的救命之恩,他们为人类提供美味的鸡蛋。