写鸡的作文600字
当那暴躁的雨水随着狂风呼啸着离开时,我的嘴里迎来了一位新的住户——牙套,小小的身材,大大的作用,在它的影响下,我的牙成功地疼了三天三夜,这使我不得不以喝水为生。可身为肉食动物的我可接受不了这么大的反差,第一天还没结束,我就已经饿的找不到东南西北了,可是聪明如我,在第二天的晚餐时,我成功地使自己“吃”上了肉。
那天刚上完课回家,浓浓的肉味便扑鼻而来,我急急忙忙地冲进餐厅,一探究竟,嘿,果不其然,缀满花纹的搪瓷大碗里盛了满满的红烧鸡,滑滑嫩嫩的肉,香软可口的郡肝,肥而不腻的皮,配上小酱瓜入味,再浇上浓稠的酱油汤汁,热气腾腾地放在桌子上。
我顿时两眼放光,迫不及待地拿起一只鸡腿,闭上眼睛一口咬了下去,准备一饱口福,不过,期待已久的酱油味并没有出现,取而代之的则是嘴里钻心的疼,所有的牙都像在抗议一般,一阵阵的疼着,我忙像扔炸弹似的将鸡腿丢回碗里,捂住嘴在餐桌周围一蹦一跳,好不容易熬了过去,站住了脚,手扶在桌沿上,心情复杂地看着那碗红烧鸡,吃也不是,不吃也不是,犹豫了半天,最终只好悻悻地拿起了一杯水,半蹲在桌边,眼睛直勾勾地盯着那碗鸡,闻着它散发出来的阵阵香味。
渐渐地,我嘴里的口水越来越多,香味也越来越浓……没错!就是这种感觉!我猛地灌了一大口水,啊,多么正宗的红烧鸡啊,太好吃了,简直是人间美味!我边想边又灌了几大口水,天哪!这十足的酱油味,太美妙了,真好吃啊。等到一瓶水见了底,我也满意的打了饱嗝,离开了餐厅,只留下妈妈目瞪口呆地站在那里。
啊,这可真是一顿色香味俱全的美味大餐啊!