写鸡的作文600字
在我眼里,食物中的肉比菜好吃,鸡肉比其他肉更美味,白切鸡又比炖鸡、烤鸡等还要好吃。
每次妈妈或奶奶说:“今天有白切鸡哦!”我总会大笑着跳跃着拍手、欢呼,然后冲进厨房,看一只普通的鸡是如何变成餐桌上的美味的。
只见奶奶拿着锅,加了水,又把锅放回了灶上。不久,水开了,咕噜咕噜地冒着气泡。这时,奶奶把鸡放进了锅。没一会儿,她又把鸡拿出来,把水倒光。每次我都能看见水,每次我都说:“这水真脏!”这个过程叫"过水”。我又走了出去。
然后,奶奶又加了一些水,又把鸡放进去,盖上盖子,开始煮。过了一段时间,她把鸡拿了出来,放在一个大盘里。她又把鸡汤倒入
一个大碗中,盖上保鲜膜。
我再次走进厨房,一看见白切鸡,就毫不犹豫地直奔放鸡的盘子。站在鸡前,我没有了抵抗力,猛地撕下一小片肉,迅速塞进嘴里。
白切鸡肉太美味了!!太香了!!伸手撕的时候,我闻到了浓浓的鸡香,熏得我口水都流出来了。咬的时候,舌头碰到了白花花的鸡肉,感到了一种无比的满足。嚼的时候,满嘴流油,满足感成倍增长。我又吃了第二片、第三片、第四片……一直吃到了奶奶走过来烧其它菜的时候才罢休。
“吃饭啦”我一听见喊声,就飞快地冲到了餐桌旁。因为,今天有白切鸡。
那盘子上的鸡肉雪白,咬一口,就能看见里面的纤维。鸡肉上的鸡皮一面色泽金黄,一面呈米黄色。有时候,它还会紧紧拉住鸡脂肪呢!
我真想天天吃白切鸡啊!可是,妈妈不允许。我多么想天天吃白切鸡啊!