写鸡的作文600字
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清,其中最亮最耀眼的还是那一颗。
记得三岁那年常常听见有些人说洗衣机。年幼的我听了,心想:洗衣机是啥东西?难道是一只能冼衣服的鸡吗?我也要把我家那只鸡培训成洗衣“鸡”好为妈妈减轻负担。
说干就干,我三步并作两步地跑到鸡窝旁,抓起窝里那只最漂亮的鸡就往那儿跑。
我把它放在洗衣池里,对它说:“你知道吗?别人家都有洗衣机了,我们家还没有。因此今天我也将你培训成洗衣‘鸡’。”
它咯咯地叫了两声,像是说:“好啊,好啊。”
我抓起一旁的一件衣服,在它眼前晃了晃,说:“这个是你要洗的衣服。”它的头摆了摆,又点了点,好像在说:“知道了,知道了。”然后,我对它说:“我来帮你开水。”说着,我转了一下水龙头。“哗”水冲了下来,“打”中了那只鸡。它挥动着翅膀,“咯咯”地叫着,跳到了洗衣台上,搞得水和鸡毛。我生气极了:“你这个坏家伙。我是叫你洗衣服,没有叫你玩水。”
那只鸡却若无其事地摇摇头。这使我更加愤怒了。我不管三七二十一,抓起旁边的洗衣刷就向那只鸡扔了过去。可不幸的是那只调皮的鸡从洗衣台上跳了下来。洗衣刷打碎了鸡后面装肥皂的碗。
我害怕极了,抱起旁边的扫把就追着它打。鸡在叫,我也在叫。我已经从三点折腾到五点了。
这时,妈妈回来了,看见我在打鸡,问:“你为什么要打它呀?”我回答道:“我要把它训练成洗衣‘鸡’。可是它却弄得到处都是水,还打碎了一个碗呢!”
妈妈听了,哈哈大笑,说:“这个洗衣机呀,是一台能洗衣服的机器,不是下蛋的鸡。”
我恍然大悟,那鸡也咧了咧嘴,“咯咯”地叫了两声,像是在对我说:“你可真没见识。”