写鸡的作文600字
我家养了一只十分可爱、漂亮的小鸡,是去年我过生日的时候,妈妈给我从海南买的。
小鸡的两只眼睛又大又圆,像两只黑色的宝石一样,闪闪发光;鼻子长在既坚硬又漂亮的嘴巴上;耳朵躲在头两侧毛绒绒的毛里面;它没有牙齿,是囫囵吞枣;两只翅膀还可以飞起来呢!毛黄黄的远远望去,像一个黄色的小球在滚动;尾巴短短的,爪子特别锋利。小鸡最爱吃黄色的小米,它先瞄准米粒把头一低,一粒小米进肚了。
有一次,我拿一个小毛线团给它吃:“哇,天那,小鸡竟然把毛线团给吃了。”
还有一次,我给它一勺米逗它玩。小鸡在我身旁转来转去,好像在打什么坏主意。终于,小鸡趁我不注意的时候,飞到我手上把米吃得一干二净,它好像对我说:“怎么样,我技术不错吧?”我生气了,拿出一根火腿放到地上给它吃,它刚要吃我又把火腿放到花盆上,它飞起来刚要吃,我把火腿放到裤兜里,这下小鸡“叽叽”地叫起来,好像在说:“小主人,求求你给我吃吧!”我心又软了,把火腿拿到地上给它吃,没想到它吃得可香了。你看,它像不像个贪吃鬼啊!
小鸡喜欢玩圆形的东西。有一次,我拿一个弹力球放在它跟前,它猛地飞到弹力球上,只见弹力球一跳把小鸡带到半空中,落下来以后,它赶紧把身体缩成一个小团,好像在说:“它是个毛线团?”我情不自禁得哈哈大笑起来。小鸡向我走去,走到我跟前又“叽叽”地叫起来,好像在说:“笑什么笑,你的好戏还在后头呢!”
小鸡睡觉的时候可有趣了。只见腿一缩,把身体卷成一个团似的保护自己呢。
告诉你吧,这只小鸡叫欢欢,我能不喜欢它吗?