写鸡的作文600字
周末,我去了一趟海林虎园。
一大早,妈妈就把我叫了起来,说要带我去虎园,让我兴奋了半天:我用最快的速度洗漱完毕,便和爸爸妈妈一起坐车出发了。
路上,听导游说这里是东北三省最大的虎园,园里有六百多只老虎、两只狮子和两只狮虎兽,我的心情更兴奋了。
到了虎园,我们上了一辆客车,这是一辆特制的车,车窗上安有铁栅栏。因为园里的老虎是放养的,会咬人的。到了虎区,刚进那个有电的大铁门,就看见了一只大老虎,在门口趴着,身上是一种比橙色还浅的那种黄,黑色的条纹显得非常威风,不愧是兽中之王呀!再往前走,我又看见了一群老虎趴在一裸大树下,这时同车的一名游客说:“怎样才能让老虎动起来呢?”导游说:“必须在活物的吸引下,老虎才会动。”那名游客忙在车上买了一只鸡,他伶着鸡翅膀,顺看窗户扔了出去。这时,一只老虎好像闻到了味道,快速冲了过来,老虎看到了鸡,俯着身子看准了机会,向前一扑,鸡向前跑了几步,老虎没捕着,鸡跑到了旅游车的下面,老虎守着。此时,别的老虎也上来了,刚才的那只老虎转到了车的前面,鸡以为没事就出来了,刚一露头儿,就被老虎用爪子按住。接着它咬住了鸡脖子,鸡血一会儿就放干了。它又用嘴拔鸡毛,毛拔干净后,开始吃肉,不一会儿就吃完了。我看得眼睛都花了,速度这么快,我的天哪!
今天,虽然让我大开了眼界。但回家的路上,老虎吃鸡那血淋淋的情景,却在我的脑海中不时地闪现。随着汽车的颠簸,我的心也似乎有了些异样的感觉……