猫的作文
会说外语的猫
大奇放学回家,一只猫挡住去路。
“嗨。你好,我叫李小妙,”那只猫说,“我的钱包被人偷了,今晚能住你家吗?”
“当然可以!”大奇毫不犹豫地答应。他最喜欢猫了,何况是一只既会说话,又有幽默感的小猫!
在大奇家,这只叫李小妙的猫受到了热情的接待。只有大奇爸不太高兴,因为他是属鼠。
吃完饭打开电视电视,里面播放着一部原版外国片,演员都是叽哩咕噜地说着英语。
“真可惜,”妈妈说,“换台吧。”
爸爸拿起遥控器,李小妙突然说:“不用换台,我给你们翻译吧!”“你?”爸爸用遥控器指着李小妙,“你懂外语?”
“那当然!”于是,外国演员说一句,小妙就翻译一句。嘿,还挺不精彩,爸爸妈妈都看入迷了。
电影放完,大奇就把小妙拉进小房间。“嘿,你可真棒!”大奇竖起大拇指,“明天我带你去学校!”“我可不喜欢学校。”小妙说。
“是这样的:明天外宾要来我们学校参观。我们英语老师拍胸脯说不用请翻译,他就能独当一面。你明天也去,万一英语老师不行了,你就在旁边帮一把。”
“好吧。”小妙说,“谁叫你是我的好朋友呢。”
第二天,大奇他们一大帮学生列队欢迎外宾。一边挥舞鲜花一边喊着口号。外宾有十来个人,有的白皮肤有的黑皮肤,有的黄皮肤头发有的红,有的蓝。
英语老师春风得意地与外宾握手,可一等外宾开口,他就傻眼了:这些外宾里,没有一个说英语!
“红肚鸟啄西瓜。”一个黄头发的外宾说法语。
“外宾说什么?”校长赶紧问。“他说……他说……”英语老师拼命想词,“他说你们的校园大大的漂亮!”
“谢谢,谢谢!”校长向外宾鞠躬。
“大秃瓢胖猪爬椰子树。”一个黑皮肤的外宾说尼加拉瓜雨。
“外宾又说什么?”校长问。“外宾说,这个……这个……”英语老师搜肠刮肚,“外宾说孩子们大大的可爱!”
“孩子是祖国的花朵嘛。”校长对外宾微笑。
这时,一位眼睛蓝蓝的胖女士叫起来,还使劲跺脚。
“星星掉进灯泡找不着!”她说阿塞拜疆语。
校长看出不对了:“外宾到底在说什么?”
“她说……她说……”英语老师脑门冒汗,汗珠嘀哒、嘀哒砸在水泥地上。
“哈哈哈……”李小妙大声笑着,从树上蹦小来,“别不懂装懂啦!外宾说:我们只是来参观,不要影响孩子们学习!”
英语老师问外宾是不是这样,外宾听懂了,一个劲点头。
于是校长吩咐孩子们恢复上课。由李小妙充当翻译。李小妙和法国人说法语,和日本人说日语,和洪都拉斯人说洪都拉斯语。李小妙谈笑风生,逗得外宾们哈哈大笑。
几个小时的参观结束了,那位胖胖的女外宾突然红着脸说了一句话。
“她说什么?”校长生怕给外宾留下不良印象。“嗯,这回我听出来了,”英语老师胸有成竹,“外宾说,讲了这么多话,她扣渴了!”
校长挥手:“马上买饮料!”
就在这时,李小妙把那位外宾引进了女厕所。英语老师闹了个大红脸。
童话镇小学有一只回讲外语的猫!这下李小妙可出名了。