猪的作文600字
从前,在一个无名村庄里,有一头猪妈妈生了几十只可爱的小猪,其中有一只小猪最可爱,但是也最调皮,它一生下来就用头撞猪妈妈的肚子。
时间一天一天的过去了,这只调皮的小猪长大了。
有一天,它在树林寻找吃的,但找了很久都没有找到一点儿可以吃的。于是,它向树林深处走去。它走啊走,终于找到了一个大蜂窝。
小猪刨开蜂窝,舔着甜甜的蜜。正在它享受的时候,被一只蜜蜂发现了。
蜜蜂快速钻进蜂巢,把这件事告诉了蜂王,蜂王勃然大怒,召集所有“士兵”,飞出了蜂巢,想用毒刺把小猪赶走。
“士兵们”把屁股对着小猪,快速的飞了过去。有一只蜜蜂的尾刺扎到了小猪的屁股,小猪疼得“嗷”的一声叫,连忙快速地跑向小河。
可是小猪跑得时候,用它的一只前蹄踩破了蜂巢。小猪跑到了小河,跳进了河里,蜜蜂拿它没办法,只好垂头丧气地飞走了,可是蜂巢已经没有用了,它们只好“搬家”。
见蜜蜂大军走了,小猪又跑到原来的地方,舔着剩余的蜂蜜。过了很多天,小猪为了觅食,来到了一片浩瀚无边的玉米地,尽情地吃着成熟的玉米。可是这篇玉米地的主人是一头力大无比的野猪。
这头野猪看见了小猪,快速地向小猪冲去,想把小猪赶走。小猪感觉到了危险,连忙离开了这片浩瀚无边的玉米地,小猪正在打算,第二天还来这片玉米地的边缘吃甜甜的玉米。
第二天凌晨,小猪又来到了这片玉米地,趁野猪熟睡时,把一大片玉米地里的玉米杆撞倒,而且小猪还把这些金黄的玉米杆一根根抬了回去。
中午,野猪发现很多玉米都不见了,它知道是那只小猪干的,就去找它复仇,可是小猪早已跑得无影无踪。