狗的作文
我家养过许多只狗,但是我最喜爱的还是爸爸从诸暨那里带回来的狗,狼狗。
爸爸带狗会来时,我还不知道,是在晚饭过后才知道的。
它的身体胖乎乎的,小小的脸非常可爱。我抱它出来时,它很害羞,躲到椅子底下去了眼睛看着我,好像在说:‘你这个大怪物是谁,我要找我妈妈去!’
我朝它做了一个鬼脸,吐吐舌头,便用双手去抱它,嘴里还说:‘来,小狗狗,到我这里来。’
可是,让我没有想到的是,它竟然跑,杯具啊。
我给它取了一个名字,叫‘汪汪’,用我们的土话来叫,就是狗狗的意思。原本我想给它取一个可爱点的名字,但一想到它是公的,可爱的名字不合适,所以我就叫它‘汪汪’了。一是用我们的土话讲和普通话讲发音没有多大的区别,二是有两种意思‘汪汪’‘狗狗’。
话说在20xx年的冬天,那天路上结了厚厚的一层冰,不能走路,所以学校就发短信说,今天休息一天,明天在上学。
可是我还是像往常一样的起床,并不是我不想继续睡觉,而是汪汪忍不了了,因为我没天早车都要带它到外面去溜达一圈,清理清理肠道。
到了外面,我们几乎不能先走了,原本我想回去的,但汪汪一直在那里乱叫,所以我就只好继续前进了。
突然,扑通一声,汪汪摔到了,我哈哈大笑了起来。她转过头来,一副可怜相的看这我,眼睛里泪光闪闪,看见它这样我也就不好意思再笑它了。我走过去把他扶起来。我自言自语的说(我有一个坏毛病,就是喜欢在想事情的时候自言自语)现在路面上全是冰,把狗链解开,它也跑不远的。于是我说干就干,可是才刚解开,它就跑了好远,我这才意思到我想错了!
我马上跑去追,开始我欲追,它就跑的越兴奋。
每次在我要追到它的时候,它突然就加快速度。还回过头来对我笑。
我知道了,它在‘玩’我。我双手一拍,嘴里说;‘我不和你玩了,我要回家吃东西去了,拜拜。
果然,我回到家一会儿,它就回来了,扑到我身上,吐这舌头,摇着尾巴,东嗅嗅西嗅嗅,可就是没有闻出来。在意识到中计时,为时已晚,我已将它搞定了。
可是后来,它离开了我,被妈妈送到伯父开的厂里去了,我还因此大哭了一场,不知道它现在过的好吗?我好想你,汪汪。