我爸爸的朋友养了一只拉布拉多犬,它的名字叫“淘淘”。它长着两只长长的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,一张又尖又长的嘴巴,尾巴不是很粗,可是摇摆起来非常有力,若是不小心被抽一下,就感觉像被木棒打了一样,非常疼痛。
它非常聪明。我第一次见到它时,它的主人就说:“淘淘可以和你玩捉迷藏的游戏呢!”我有些不敢相信地问:“真的吗?这么厉害!”主人看我半信半疑,连忙说:“不信,咱们可以试一试。”我立刻答应了。主人把正懒洋洋地躺着睡太阳的淘淘叫了过来,对它说:“淘淘,我们要玩捉迷藏了!”淘淘立刻安静地在原地坐了下来。主人指着我,继续说:“你要找的是这个小姐姐,来,闻一闻。”它往前凑了凑,用鼻子使劲地嗅了嗅我的手背,然后又回去端端正正地坐好。主人捂住了它的眼睛,我找了一根门柱,在后面躲了起来。过了一会儿,我听见主人对它说:“去找吧!”紧接着,我便听到了急促的脚步声。还不到一分钟呢,它就把我从柱子后面拽了出来。直到这时,我才彻底相信它会玩这个游戏。
它还非常淘气。有一次,我给了它一根空心的塑料棍让它玩耍,它叼着塑料棍,兴冲冲地跑到了院子里。我回到客厅看书,不再理睬它了。过了约半个小时,它又跑回客厅里来找我玩,嘴里还叼着那根棍子,棍子已经被它咬瘪了。我以为它不想再玩那根棍子了,就伸过手去,想把棍子从它嘴里拿出来。可是,我刚抓住棍子,它便使劲把棍子往后拽。于是,我和它展开了一场“拔河比赛”。它左右摇晃,试图把棍子抢回去,可是,我的力气也不小,我们两个就互不相让地僵持了很久。渐渐地,它摆动的频率越来越慢,我以为它累了,便也开始松懈。不料,这是它的计谋,它突然用力往后退,我没防备,不仅棍子被它抢走了,还摔了一个大跟头。而它,在客厅里叼着棍子跑来跑去,边跑边把尾巴高高翘起,好像举着胜利的旗帜。
我每周末都去找它玩,真期待下一个周末呀!