小动物作文
我们小区里有一只可爱的小花猫,我很喜欢它。
它的眼睛圆溜溜的,像两颗蓝钻石,在夜晚的时候,这双眼睛就会闪闪发光。它的爪子又湾又尖的,像三角形,别小看这个尖尖的爪子,它的作用可大了,是小花猫专门用来抓老鼠的。它的胡子,即长又细,像晶莹剔透的银丝,摸起来硬硬的。还有它的浑身的绒毛,雪白雪白的,很干净,摸起来可舒服了。
小花猫有个特点:只要人们去触摸它的时候,它就会跳起来,嘴巴还会发出“喵、喵、喵”的叫声,那声音清脆响亮。给它喂东西时,它高兴得上串下跳的,叼着东西毫不客气的就吃了。它吃东西时不像别的动物那样发出很响的声音。最有意思的是,它总是白天睡觉,有时跑到树上睡,有时却躲在墙脚里睡。它睡觉的时候可香了,怎么动也动不醒。但是,它巡逻的时候,就会把眼睛睁得雪亮雪亮的。只要稍微有点动静,它都会听到,然后立即会抓住这个机会扑上去。
记得有一次,小花猫在花园里巡逻。它发现有个地方有动静,它就跳到大树上,等待时机的到来,过了一会,就有只老鼠跑了出来,从它的眼前经过。只见它前腿一跃,后腿一蹬,“扑哧”一声,瞬间的功夫就把老鼠给逮到了。它爪子里的那只老鼠被它锋利的爪子紧紧地掐住。动都不动不了。而它似乎也在得意的说“我抓到老鼠了,我抓到老鼠了……”
你们说:“我们小区的这只小花猫是不是抓老鼠的能手呢!”
论文之家网老师点评:全文思路清楚,层次分明,语言表达清晰。第一段描写了小花猫的特征,写得不错,观察很细致。第二段是写小花猫的特点,也写得很好,写出了小花猫的可爱和顽皮。不足的是在第三段:小猫捕捉老鼠的动作描写得不够精彩,还不够体现这只小猫是个抓老鼠的能手。