小动物作文
我家养了一只聪明可爱的小猫。
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为“阴阳耳”。
我家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有“吱吱”的响声。小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。
小动物四年级300字4
你喜欢小动物吗?你养过小动物吗?现在就去看看各种各样的小动物吧!
小狗跑得可快了,你追也追不上,有些狗好奇心特别强,无论什么东都爱凑上去闻一闻,就连别的狗拉的大便它也不放过,有些狗很聪明,会看家,会抓小偷,还会救人,我家的狗就很聪明。有些狗却很笨,分不清朋友和敌人,这是为什么呢?一定是一些狗被整天关在屋子里,所以就变笨了。
猫我也喜欢,它有一双明亮的眼睛,尖尖的耳朵,有一些猫喜欢比赛跑步,赢了的猫自信满满,输了的猫垂头丧气,猫很会爬墙,跳下来悄无声息,真不愧是爬墙高手呀!
我还喜欢小兔,白白的皮毛,红红的眼睛,长长的耳朵,还长着三瓣嘴,可爱极了,就是妈妈不给我买,妈妈说,家里的小狗会咬小兔的。
小羊,弯弯的角,细细的腿,雪白的毛,更有趣的是,年纪小小的小羊,却长了一把小胡子,看起来象是老公公了,太可爱了。还有天空的小鸟,它可以高高地在天空飞翔,唱出美妙的歌曲。
你喜欢这些小动物吗?