猪的作文300字
“叮叮叮”一阵清脆的铃声伴着动物学校的学生走出校门。小猪吉吉也是动物学校的学生,吉吉想:太阳那么毒,我还是买一个西瓜吃吧!吉吉马上到路边买了一个西瓜津津有味地吃了起来。吉吉吃完西瓜把西瓜皮随手一丢,丢在了马路上。
吉吉哼着歌大摇大摆地走着,吉吉遇到了他的好朋友——小象叮当,叮当把他吃完的香蕉皮丢进了垃圾箱里。吉吉问叮当:“你为什么要把香蕉皮放进垃圾箱?”“因为香蕉皮会把人绊倒呀!”叮当一眼看见了小猪吉吉手上的西瓜汁,“附近没有垃圾箱只有这里有垃圾箱,你把西瓜皮丢哪里啦?”吉吉不好意思地说:“我、我把西瓜皮丢在马路上了。”叮当说:“快去捡!”
吉吉火速赶到那,可是小熊已经踩到了西瓜皮摔了个四脚朝天,“呜
呜呜……”伤心地哭了起来“谁乱丢西瓜皮,这么没有公德心!”吉吉连忙把小熊扶了起来说:“对不起,是我乱丢西瓜皮。”吉吉把西瓜皮捡到垃圾箱里了,小鸟正好看到了这一件事情,记在了心里。
下午小鸟把事情告诉了马老师,马老师说:“吉吉真是一个知错能改的好孩子。”
小朋友让我们来做一个知错能改的好孩子吧!