猪的作文400字
今天我在家看了一本《灵魂出窍的猪》,这是一本刺激、惊险、冒险、好玩的书。
马小跳的奶奶家在地震过后,家里的黑旋风——猪,不知道跑到哪里去了,究竟在哪里呢?在山脚下一座气派的公馆里,笑猫终于找到了失踪的黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的旅客,纷纷慕名到公馆里来参观这头地震过后“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式……可是黑旋风过的却不如意,它不喜欢这样死板的生活,要笑猫帮他尽快逃回山林。就在笑猫为此一筹莫展不知该怎么办的时候,万年龟神秘的来到了。于是,一个个惊险、好玩儿而有温暖的故事,就在这个夏天接踵而至……
书里我最喜欢名叫黑旋风的猪了,在大地震过后,它凭着自己的聪明和毅力活了下来,因为黑旋风是一头与众不同的猪,他是一头有理想的猪,他甚至还可以做出人类做不出的事,比如飞翔。我佩服黑旋风的坚强意志,为了自己的理想遇到困难能开动脑筋,想法克服,最终达到目的,一头猪尚且能如此,我更要努力了!