描写鸡的'作文
我爷爷家养了一只大公鸡。它英俊潇洒,大公鸡的鸡冠鲜红,脖子上的羽毛五彩斑斓,金黄色的身子,黑亮的尾巴,嗬!真不愧是公鸡王国的帅哥。
大公鸡的脾气就不怎么好,有点倔,还不讲理。吃东西的时候,它凭着自己的力气大,就把旁边的小鸡和母鸡挤到了一边,不让它们吃,非要等自己吃好了,才给小鸡和母鸡吃。
它要是心情好,对谁都好,会去照顾小鸡和母鸡,不让它们受到欺负,要是有小恶狗来捉弄小鸡和母鸡,就会像英雄一样的挺身而出,把小恶狗赶到到一旁。主人要是来了,它就会“咯……咯……”的叫,好像在说:“我厉害吧!把小恶狗都赶走了。”
大公鸡走路的时候总是昂头挺胸,大摇大摆的向前走,每一步,都要摆个姿势,而且脚掌上抬时,一定合上脚趾,等再放下去的时候,就会张开那四只有力的脚趾。
每次我放学回来的时候,它都会“咯……咯……咯……”的叫,欢快的跑过来,好像欢迎我一样的。每个星期六的早晨我想睡个懒觉,那只公鸡却早早的就打了鸣,吵得我睡不了觉。“咯……咯……咯”,大公鸡又再打鸣了,好像在说:“太阳都起来了,你还在睡懒觉!”我就在它的催促下起床了。
这就是我们家帅气尽职的大公鸡。