描写鸡的作文
奶奶家养了一只大母鸡,尽管没有公鸡那么威武雄壮,但我觉得萌的不要不要的。
母鸡的头顶长着一顶红鸡冠,尽管外形不大,但却红的像朝霞,又如正在燃烧的火一样。一对橘黄色机灵的眼睛滴溜溜的圆,不时的随着小脑袋来回转动,在太阳光的映射下就像两颗闪闪发光的溜溜球。两只短短的腿支撑着肥大的身体,淡黄色的羽毛整齐地披在身上,走路一摇一摆,时不时发出“咯咯哒、咯咯哒”,像是在自言自语,又像是在引吭高歌。
人不可貌相,海水不可斗量。别看母鸡模样呆萌,捉起虫子来,那可是一点也不拖泥带水,干净利索。两只鸡爪像两把爬犁,不停地在草地上刨来刨去。刨一会停下,就用又硬又尖的嘴巴在泥土里啄两下,像是一把镊子想把泥土里的虫子一个个夹出来。功夫不负有心人,不一会就见母鸡的嘴巴上叨着一条虫子。尽管虫子的半拉身子还在空气中拼命挣扎着,但是母鸡轻轻一抬头、一张嘴,那条虫子就变成了腹中美餐,酒足饭饱后又唱起了“咯咯哒、咯咯哒……”的歌谣。
只见母鸡来到窝前,看看四周见没有什么动静,双翅微微一展,就轻盈的跳进去。架起翅膀、睁大眼睛、伸长脖子,两腿半站半蹲,整个身子前高后低。突然,母鸡后半身往下一坠,一个椭圆形的鸡蛋就落在鸡窝里了。它急忙把蛋拨到肚子底下,好象生怕被谁抢去似的。它蹲了一会儿觉得平安无事了,才放心地离开鸡窝。“咯咯哒、咯咯哒……”地叫,好象在说:“宝宝快长大……””
这就是奶奶家快乐的母鸡,每天“咯咯哒、咯咯哒”快乐地叫着,给我们送去欢乐。