描写鸡的作文
奶奶家养了一只芦花鸡,我看着它一天天地长大,它带给我很多乐趣,并给我留下了非常深刻的印象。
今天是星期天,我到老家去看爷爷奶奶,也顺便看一下淘气的芦花鸡。老远我就看到那只芦花鸡立在鸡群里抢着什么,走近一看,原来它们在抢一团米饭。芦花鸡又长大了许多,在那些小鸡们中间显得高高在上。它长着一个细小的头,走路和吃东西时,头一耸一耸的;它的鸡冠是火红的,虽然不像大公鸡的鸡冠那么大,但仍给人一种高傲的感觉。芦花鸡的身子后面有簇均匀的毛,还有一个圆溜溜的身子,活像马戏团里的小丑,别提多滑稽了。
为了逗它,我故意丢一块年糕在地上。只见眼前闪过一团火,芦花鸡以百米的速度奔向那里,抢到了年糕。正在它叼在嘴里炫耀的时候,突然一只大公鸡趁它不注意,从它嘴里抢走了年糕。公鸡没有像它那样,而是直接吞进肚子里。看着芦花鸡沮丧而气愤的样子,我觉得好笑极了。
芦花鸡在生蛋的时候特别有趣。生蛋前,它会放声大叫,好像是在向人宣布它要生蛋了,以显示自己的功劳。刚开始时,芦花鸡在鸡窝里镇定地坐着,不管外面多么吵闹,它就是一动不动。但后来,它开始坐立不安,一会儿跳到鸡窝边缘,一会儿转个方向,很焦虑的样子。正当我疑惑不解时,它突然飞上了木桌。我问奶奶怎么回事,奶奶说是她忘记放一个鸡蛋了。奶奶把一个鸡蛋放进鸡窝,这只芦花鸡果然安安分分地生蛋了,原来它需要一个引蛋。生好蛋,它并没有急着走,而是用头将鸡蛋顶到肚子下面,然后卧下休息一会儿,大概是太累了吧。看我在看它,芦花鸡把自己的小头缩了缩,转向一边,好像很害羞的样子。
奶奶家的这只芦花鸡已成了我的好朋友。每次打电话,我都会询问它的近况。