保护动物作文
生动物是人类的朋友。是自然生态系统的重要组成部分。是大自然赋予人类的宝贵自然资源。保护野生动物。维护自然生态平衡。不仅关系到人类的生存与发展。也是衡量一个国家。一个民族。一个城市文明进步的重要标志。
我国是一个野生动物资源非常丰富的国家。但是由于生态环境的恶化。野生动物栖息地的人为破坏。致使我国野生动物的数量。分布范围正日益缩小。许多种类已处于濒临灭绝的状态。近几年。滥食野生动物的现象屡禁不止。使得许多已经处于濒临灭绝的野生动物的处境更加艰难。最近。我报进行的采访调查表明:我市滥食野生动物的现象还十分严重,滥食野生动物的行为也正受到越来越多人们的谴责。要彻底改变滥食野生动物这种不文明的行为。需要社会各界的共同努力。
为此。我们倡议:加大<中华人民共和国野生动物保护法>的普法力度。媒体和社会各有关部门。要进一步加强对保护野生动物的普法。宣传教育工作。使<野生动物保护法>的宣传家喻户晓。深入人心。
我们倡议:保护野生动物是全社会共同的责任。林业。工商。卫生检疫。公安。交通等有关部门认真履行职责。相互配合。坚决打击非法盗猎。非法运输。非法经营野生动物的违法行为。全社会也要积极行动起来。举报并协助执法部门。坚决与各种破坏野生动物的违法行为作斗争。
我们倡议:为了保护港城的生态环境。为了保护野生动物资源。为了我们的身心健康。不食野生动物。树立饮食新观念。摒弃不良饮食陋习。保护野生动物从餐桌做起。争做文明。守法。有爱心的公民。
朋友们。为了人类共同的生存环境。为了让港城成为更加美好的家园。让我们共同努力。一起行动起来。从我做起。从小事做起,让大地处处充满生命的绿色,让野生动物与我们在同一片蓝天下平安地生活。