写鸡的作文
今年,奶奶养了几只母鸡。说实话,我真不喜欢它们。
母鸡很不讲卫生,吃到哪拉到哪,随处可见它们拉下的难闻而丑陋的鸡粪。更严重的还是母鸡在吃食上很自私。一天,我把一块冬瓜扔进鸡圈里。一只黄黑色的母鸡发现了,开始朝它跑去。另一只橙黄色的母鸡也发现了,也飞快地朝它奔去。这两只母鸡,是鸡群中最胖的。黄黑色母鸡把冬瓜皮啄了一下,另一只也不甘示弱,也啄了一下。它们俩各不相让,一不小心就把那块冬瓜皮啄得翻了身。它俩见了,一时翻不过来就显得垂头丧气。一旁的我想去害害它们,便用棍子把冬瓜皮翻了过来。两只母鸡又开始斗了,它们先是互相凝视,然后那只黄黑色母鸡先发置人,跳到冬瓜皮上,头也不抬地啄。当另一只母鸡靠近时,它张开翅膀遮挡着,还用嘴啄它的的脖子,让对方没有办法接近。不一会儿,冬瓜皮就被这只母鸡啄得千疮百孔。这样的争夺战几乎天天发生,我不由得心生厌恶。
那天,一只猫占领了母鸡们的地盘。猫恶狠狠地看着母鸡们,嘴里还发出咕噜咕噜难听的声音。这只猫体形肥大,比母鸡的块头大很多。我想,母鸡们应该会将这地方拱手相让的。谁知,一只母鸡站了出来,大概是母鸡头头吧,它也凝视着猫。那只猫主动攻击,只见这只母鸡头扎煞着翅膀,伸长了脖子和嘴直朝它跑过去。那模样好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!该让你见识一下了!”嘿!哈!降猫十八掌――使劲地拍打翅膀!几个回合下来,猫完全抵挡不住了,灰溜溜地逃跑了。母鸡在那个地方得意地边走边“咯咯”地叫唤,好像在唱它的凯旋之歌。嗨!小小的母鸡居然不畏强敌。
从此,我似乎不那么讨厌母鸡了。现在,它们更是奶奶的宠物,因为它们很尽职,最多隔一天就会下一个蛋。营养丰富的鸡蛋我吃得最多,我怎么还敢讨厌它们呢?