写鸡的作文
今天作文课上,于老师带来了四只可爱的小鸡。"唧唧,唧唧"小鸡不停地叫着。走近一瞧,哦!原来是四只小鸡在抢食呢!
小鸡们穿着米黄色的绒衣,看起来像一个个黄色的小绒球。它们圆圆的脑袋上嵌着两个黑珍珠般的小眼睛,水灵灵的,一眨一眨,好像在说:"咦?我这是在哪里呀?"我再仔细一看,它们的眼皮长在了眼睛下面,而我们人的眼皮是长在眼睛上面的。小鸡尖尖的小嘴上还长着两个红色的鼻孔呢!
我抱起一只小鸡,它一边唧唧地叫着,一边用力地扇动着翅膀,"哈哈,想逃出我的“五指山”?"我得意的说。我用手轻轻地抚摸着小鸡,温柔地说:"小鸡,乖啊!别怕!别怕......我是你的新朋友!"一会功夫,小鸡安静下来,乖乖的在我手里好像睡着了,睡得好甜呀......
小鸡好像做了一个梦,梦见自己长大了,生下了一群小鸡蛋,一个个小鸡破壳而出,小小的鸡爪正在轻轻地抓着它......
我喜欢这只小鸡,它在梦里,还"唧唧唧"的说着梦话呢!