社会中的声音有好有坏;有车辆的声音,有伐木的声音,有人叫卖的声音,还有“啪”的一声枪声。
让我感动的是车辆声。有一天,我上学起晚了,眼看要迟到,爷爷赶紧让我坐上电动车,带着我去学校。一路上,爷爷一只按着车铃,那车铃似乎表示着:“我孙女要迟到了!请麻烦让一下,让她赶紧去学校。”听着那一串串车铃声,我的心备受感动。
让我感到愤怒的是伐木的声音。一棵棵树倒下去,换来的是钱和讨厌的风沙和洪水!风沙可以把你的房子吹飞,洪水可以淹了你的房子。比较下来,钱并不重要,树更重要。如果世界上的树木都没了,处处都是不毛之地!到时候,我们有再多悔恨也没用了!我为大地和树林们感到愤怒!
让我感到失望的是“啪”的枪声。在枪声的背后,倒下的是一只只鸟儿,或者一只只珍惜动物。这样下去,一年有多少动物惨遭杀害!珍稀动物也会面临灭绝的风险!缺少了这些活泼可爱的小家伙,再也感受不到那种生趣了!我为这种状况感到失望!
社会的声音是丰富的,可有些声音我一生也不想听。